а если дверь закрыта,а сверху ещё и полка самодельная лежит?
вам необходимо разложив заднее сидение и взяв фонарик и отвертку, найти у замка фиксатор 1, который будет с левой стороны от скобы если смотреть из багажника и который держит зуб 2. Ваша задача попытаться отверткой отвести фиксатор 1 в левую сторону чтобы выскочил зуб 2, потом повторяем процедуру чтобы вискочил зуб 3
а в авто салоне сказали это нормально что так захлапывается))) я хочу на видео снять как моя жена ( миниатюрная девушка) будет долбить этот люк))) и на автоваз отправлю)))
ммм..много букв в тем....
помогите советом...на универсале никак не хочет закрываться задняя дверь...даже сильными хлопками...сам замок смотрел, вроде рабочий...
дошло до того,что так сильно хлопал,что сломал пополам Ладью Автоваза - начал ее снимать поцарапал краску..и все из-за двери...
шумит при езде, так как не закрыта...
регулировка вроде не помогает..новый замок поможет??
Приветствую..Так как темы отдельный про "Проблемы с замком на Калине-Универсал" не нашел и дабы не плодить темы решил отписаться здесь..На днях пришлось покататься по неровностям..Так вот, еду-еду на своем "универсале", там кочка, там неровность..И вот появляется дребежание двери багажника..Я сперва подумал обшивка двери гремит..Остановился..Пошел смотреть..А у меня оказывается дверь задка приотрылась..Слегка нажал на личинку замка, дверь и до конца открылась..Не понял... потылся закрыть, как и раньше - плавно..Ничего не получилось..Нажал сильнее..Тот же эффект..Тогда с силой хлопнул..Закрыл и ключик провернул..Проверил...Попытался открыть без нажатия на личинку замка, лишь потянув за пластиковую обичайку номера..Раз дверь задка опять открылась..Снова с силой грохнул..Закрылась..потянул..Вроде бы держится..Снова на ключ закрыл..Поехал..Пока дорога ровная - все нормально, как начинаю прыгать..Сразу дверь приокрывается...Вот так и прыгал...Из машины к двери и обратно... Что посоветуете?
Я тоже долго пытался настроить замок багажника лёгкое и плавное закрытие, но без сильного хлопка не выходило, в итоге купил и установил, фиксатор замка двери , Волга-31105 (Brano) http://www.pasker.ru/photo_lib/31670.jpg У него сделано пластиковое кольцо на оси фиксатора, закрываться стало на порядок мягче и тише, а после шумо вибро изоляции пятой двери, вообще красота, рекомендую.
Хочу предложить своё решение проблемы с замком двери задка хэчбэка.
Дело в том что скоба 5 может стоять не на той высоте и просто не попадать в замок. Проверить это можно обильно смазав скобу консистентной смазкой, например, графитовой. При закрытии замок оставит следы на скобе. У меня оказалось что скоба стоит ниже чем надо. Я выточил подкладку из текстолита по образцу прокладки 6, и поставил их вместе под скобу. Проблема исчезла, дверь свободно закрывается.