Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Результаты опроса: Калина с кузовом ... на мой взгляд самая удачная
Седан
259
20.52%
Хэчбек
403
31.93%
Универсал
600
47.54%
Голосовавшие: 1262. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Вопрос:
1. Пятую дверь в сырую погоду как открывать? (в резиновых перчатках?).
2. Капает ли на голову с поднятой пятой двери, когда возишся в багажнике.
1. В багажнике лежит пачка салфеток.
2. Не капает. Полностью открытая пятая дверь имеет наклон в сторону крыши, а там борозды для стока.
Вопрос:
1. Пятую дверь в сырую погоду как открывать? (в резиновых перчатках?).
2. Капает ли на голову с поднятой пятой двери, когда возишся в багажнике.
Мучаюсь с выбором кузова. Сед или Унив.
Ответы:
1. Открывать точно также как и багажник в седане.
2. Капает так же как и с открытого багажника в седане.
В сырую и грязную погоду грязи хватает как на седане так и на универсале. А вот задний дворник у универсалов и хетчей, это очень полезная вещь. В дождь и снег на седане его очень не хватает.
IMHO: Калина универсал сотрится гораздо лучше, чем седан.
Ответы:
1. Открывать точно также как и багажник в седане.
2. Капает так же как и с открытого багажника в седане.
В сырую и грязную погоду грязи хватает как на седане так и на универсале. А вот задний дворник у универсалов и хетчей, это очень полезная вещь. В дождь и снег на седане его очень не хватает.
IMHO: Калина универсал сотрится гораздо лучше, чем седан.
Чё на неё сотреть. Главное чтоб передвигалась и не приносила проблем.
И ещё чтоб не пахло и не пылило (универсал и хетч) содержимым багажника водителю в фейс.
Чё на неё сотреть. Главное чтоб передвигалась и не приносила проблем.
И ещё чтоб не пахло и не пылило (универсал и хетч) содержимым багажника водителю в фейс.
Ну коли так, тогда для вас я думаю идеальным решением будет седан.
Что хетч,что универсал,что седан они все машинки нормальные.Просто у нас дороги такие,ведь их чистить надо а дорожники посыпают всяким го--.Да на таких дорогах любая машина будет выглядеть как кикимора.
Перед покупкой машины принципиально хотел взять седан - что бы багажник с запахами и звуками отдельно, салон с носами и ушами отдельно. Погуляв по салонам, понял, что пятая дверь куда удобнее, чем крышка багажника, особенно для пикника, кофе на обочине и в дождь. Но "впечатлил" объем багажника хэтча - ну совсем не серьезно, даже для меня, кто дачи не имеет и возит только пакеты из магазина и велик сына. Так отпал вариант хэтча, к сожалению вместе с перспективой купить Спорт-версию...
Багажник и вообще внешний вид универсала, на тот момент, получилось оценить только по картинкам на форуме и по багажнику седана - пощупать не на чем было. Но решаюшим мнением в пользу универа стало то, что он сравнительно недавно на рынке, их пока не так много, и при возможной продаже уйдет лучше, чем седан - недорогой универсал для небогатого дачника, например.
Заказал, привезли и до настоящего момента только положительные эмоции именно от кузова универа!
1. Значительно солиднее смотрится, чем все другие Калины. Имеет законченный вид. Особенно в белом цвете - она больше зрительно, оставаясь тем же компактным автомобилем в реальности! А силуэтом очччень смахивает на FFusion, которым я бредил до повышения таможенных пошлин!
2. Когда действительно пришлось загрузиться по полной, с великим удовольствием сказал себе - хорошо, что универсал. Хоть и пригодился большой багажник за три месяца езды только один раз, но как выручил! Лучше пусть будет, как говорится На то он и Универсал, что бы быть универсальным и выполнять несколько функций одновременно. Хошь себя вози, хошь картошку...
Когда покупал машину, универсал был еще в разработке!!! Но когда универсал начали выпускать и я в него сел, не совсем понравилась обзорность, но могу ошибаться, т.к. привык к седану.
Но как говориться, тема не об этом. Почему седан? Здесь приведу историю из жизни: поехали мы как-то со знокомыми на ночную рыбалку. Когда дело подошло ко сну, долго кумекал как лучше расположиться на передних седеньях. При моем росте 186см, это оказалось очень неудобно!!!! И тут приходит идея - вытаскиваю все из багажника, складываю задние сиденья, и о чудо получилась удобная широкая площадка. Жена поместилась вообще без проблем, у меня чуть-чуть согнуты ноги, а при желании мог еще и ребенок поместиться. Вообщем спал как дома.
Вот как я ощутил прелесть седана!!!!