flowersmax, я тоже говорил не раз - НЕ НАДО СПЕШИТЬ! Но народ хватает первые экземпляры как будто они наоборот -последние! А ведь к концу года машинки будут покачественнее ну и возможно с доп. опциями, типа рэйлингов или каких-нить сеток в багажник...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
flowersmax, я тоже говорил не раз - НЕ НАДО СПЕШИТЬ! Но народ хватает первые экземпляры как будто они наоборот -последние! А ведь к концу года машинки будут покачественнее ну и возможно с доп. опциями, типа рэйлингов или каких-нить сеток в багажник...
Странные вы люди, однако. Вы так рассуждаете, как будто люди покупают машины как какую-то не очень нужную мебель, или как картину на стену, которую можно щас купить,а можно и через полгода, когда художник выйдет из запоя и нарисует лучше. Машина для многих это необходимый инструмент для работы, для семьи и т.д., а не пианино, которое не особо и нужно, но если будет в доме, то тоже неплохо. И ждать полгода для того, чтоб купить машину с хорошей задней дверью - это нонсенс. Если человеку действительно нужна машина, то он должен купить ее в течении месяца, максимум двух и сразу начать использовать по назначению, и если в данный момент у универа недоделанная дверь, то значит надо покупать не универсал, или вообще не Калину, а не ждать, когда на ОПП научаться качественно собирать новую модель, или ждать когда она из ОПП перейдет на конвейер. Ждать могут позволить себе только те, у кого уже есть машина, и они хотят ее поменять на новую другую.
dave3d, у меня есть Калинка-седан, но в обозримо-незримом будущем хочу доведённо-доработанный универсальчик... Так что могу себе позволить следить за развитием темы и преспокойно выжидать качественного конечного результата по калиновскому универсалу...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Тут вопрос спорный. Я вот хочу универсал, но их пока в городе в продаже нет.
Десятка доходит потихоньку.
Если совсем достанет (можно конечно отремонтировать все, но придется вложиться прилично, неохота, если новую решил брать), то придется покупать.
А пока задача продержаться до подхода наших, как можно дольше...
Если совсем припрет, то что седан покупать и потом жалеть?
Но и универсал брать (пока только в Москве) сыроватый сзади?
Вот так...
если чесно - то купившим перевые Калины универсы сочуствую. и считаю не оправданной покупкой. через месяц два, три будут хорошие, нужные Калины Универсы. и более качественные. Были фоты купленного универса Черники - я такой же смотрел в элексе на Чертановке - симптомы те же. Я бы не купил. увы. лучше через пол года - но ДЕшевле, качественее и лучше.
А я вот совершенно не считаю покупку универсала неоправданной покупкой. Во первых их производят уже с конца 2007г. Выпущено более 3-х тыщ универсалов. Если бы были крупные косяки - уже доделали бы.
Что касается самого главного вашего разачарования-задней двери, так я уже не раз писал - дверь сделана нормально. Зазоры небольшие (за исключением единственного зазора с крышей). Закрывается она тоже нормально (по крайней мере у меня). Люфтов, скрипов и сверчков тоже нет. А всякие сетки и рейлинги мне абсолютно не нужны. Лучше купить багажник на крышу, если таковой понадобится.
Т.е получается по вашему из-за одного зазора с крышей стоило мне ждать 3 месяца, а может быть и год и два, чтобы на заводе его доработали?
Spike, Wise!
Спор не о чём
У каждого свой менталитет и своя жизненная ситуация.
У кого-то есть на текущий момент есть авто, кто-то уже продал или берет в первый раз, кто-то боится что будет удорожание вследствие инфляции и нестабильности на валютном рынке, кто-то брал кредит под другое авто и по разным причинам покупка оного сорвалась (как у меня) и т.д. и т.п.
Исходя из вышеизложенного делаем вывод: то ли кто-то решил подождать, то ли кто-то решил брать сейчас, каждый применительно к своей ситуации сделал, по его мнению, правильный выбор и чувствует себя комфортно.