температура повышается после остановки двигла. Нет циркуляции, локальный перегрев. Глушишь при 92, ждешь пару минут, включ. зажигание, смотришь на БК - 94 и вкл. вентиль...
опыт из физики. Берем кипяток, наливаем в чашку. Вода в чашке не кипит. Опускаем чашку в снег, и вода кипит...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
я не помню откуда, то ли занимательная физика, связано с энергией. Я пробовал работает Еще работает чашку с водой в микроволновеке, вынимаешь, кидаешь в чашку ложку, и оно как закипит!
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Чё-та не слышал я о таком опыте. В каком учебнике он рассмотрен?
на занятиях кружка физики разные опыты в том числе и такой делали в школе...
Перельман Я.И. "Занимательная физика" http://class-fizika.narod.ru/p211.htm
Аналогично с замерзанием: лично наблюдал в гараже в начале зимы, когда температура в гараже перевалила вниз через ноль уже неделю назад, полторашку жидкой дистиллированной воды. Она замёрзла разом - за несколько секунд все полтора литра - стоило мне её коснуться рукой (тёплой, между прочим:-)) Отсутствие центров кристаллизации, все дела…:-)