Сосед приехал с ТО-1. У него Шкода Румстер, вроде 1.2 объема. Обошлось в 3500 (примерно, с копейками) со скидкой салона.
Хм... не сказал бы, что дорого. Будем посмотреть дальше. Объем салона ентого пепелаца уже нравится, посмотрим, как будет дальше, может о таком и задумаюсь. Надо ещё соседей по стоянке (семья на двух клубных Шкодах) вопросами помучить.
Варианты - Калина универсал 1,6х16 (стою в очередикогда приедет не известно) Цена 333-50=283
Шкода фабия 1,2 х 60 л.с. (цвет белый в течении месяца будет) Цена - 385т.р. -100 т.р. акция по утилизации = 285
Шкода фабия 1.4 - по заказу, предет только через два - три месяца, с июля придется расстаться со своей копейкой, чтобы попасть под акцию, цена - 459-100 т.р по акци=359.
Вроде бы все в пределах досягаемости...
Чтобы посоветовали?
эксплуатация - деревня<->город... предгорья (Алтай).
Ну если есть деньги, которые ты готов потратить на Фабию 1.4, то конечно Фабию.
дык.. не сомневался бы...
в голове сомнения по запчастям, точнее по их доступности... да смущает меньший дорожный просвет.. я тут на копейке весной по ледяным колеям скачу обдирая днище.. .
И два месяца без колес.. грустно. Если у авто Ваза - сдал машину, получил новую - все сразу.. тут нужно сначала сдать, до 30 июня, чтобы попасть в эту акцию, а потом ждать пару месяцев, пока привезут.. а то и три.
Варианты - Калина универсал 1,6х16 (стою в очередикогда приедет не известно) Цена 333-50=283
Шкода фабия 1,2 х 60 л.с. (цвет белый в течении месяца будет) Цена - 385т.р. -100 т.р. акция по утилизации = 285
Шкода фабия 1.4 - по заказу, предет только через два - три месяца, с июля придется расстаться со своей копейкой, чтобы попасть под акцию, цена - 459-100 т.р по акци=359.
Вроде бы все в пределах досягаемости...
Чтобы посоветовали?
эксплуатация - деревня<->город... предгорья (Алтай).
если ездить по деревне-предгорьям то лучше Калину. пусть комфорта поменьше чем в других вариантах, но дорожный просвет то что надо.
дык.. не сомневался бы...
в голове сомнения по запчастям, точнее по их доступности... да смущает меньший дорожный просвет.. я тут на копейке весной по ледяным колеям скачу обдирая днище.. .
а вазовская СТО есть рядом, чтобы устранять гарантийные недочёты на первых тысячах пробега?
Вазовская есть и в Бийске. От меня сто тридцать км. Шкода - тока Барнаул. Еще плюсом 120.
ну в общем, если качество вазовского сервиса не смущает, а руки из плеч, то добро пожаловать в наш клуб
вообще, лучше машину обслуживать у знакомых или просто в хорошем частном сервисе, если допустим, по мелочи что-то отремонтировать - не гнать же машину за 120 км. однако, первые три ТО придётся проходить у официалов по завшенным ценам и, попутно, устранять гарантийные случаи. если же, не дай бог, что-то серьёзное - эвакутор должны оплачивать так же официалы.
в целом, к своей машине стараюсь не допускать криворуких слесарей, и она платит взаимностью, но нужно контролировать техническое состояние машины - и я считаю, это нормально для любого транспортного средства.
если же нужна просто повозка - то шкода, но два нюанса:
1. на плохих дорогах калина даст фору любому ино однокласснику (моё мнение);
2. фабию начинают делать по полному циклу в калуге - как там с качеством я не знаю.