Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Oskar, да, БК это вещь! Особенно, если он совмещён с панелью приборов. И сразу вопрос. БК сканирует на наличие ошибок. А может ли удалять их из памяти?
Oskar, у меня такая же фигня со свечами была как то! а еще могу совет дать!
на конце свечи есть железная пипка на которую одеваеться высоковольтный тобеж свечной провод, так вот они почти у всех свечей не закручены, в следствии чего не очень хороший контакт, я их всегда пласкогубцами заворачиваю при установки и проблем не возникало!
Амир, спасибо за совет. Такое бывает.
Но дело немного в другом. На коробочке написано, что зазор 1,1 мм. На предыдущих свечах Бриск я замерял, все было как написано. В этот раз поставил не глядя. Почувствовав троение понял, что дело в какой-то свечке. Решил посмотреть, что покажет БК. Показал на третий цилиндр. Зазор практически отсутствовал. Потом открутил остальные свечи. Ни у одной зазор не соответствовал. Разброс 0,7 - 0,9 мм (проверял специальным щупом для свечей). Такой зазор у карбюраторной классики. Походу на заводе коробочки перепутали. Подогнул электроды, все работает.
Oskar, да я знаю про зазоры не меньше твоего, и понял я тебя на все 100%
просто еще поделился своим опытом по поводу не закрученных пипок!
а вообще я себе поставил 4-х контактные свечи и проблем с зазором и прочим нет!
Цитата:
Сообщение от Амир
да я знаю про зазоры не меньше твоего, и понял я тебя на все 100%
я не говорю, что кто-то знает больше или меньше. Я просто писал именно про конкретный случай с зазором.
Цитата:
Сообщение от Амир
просто еще поделился своим опытом по поводу не закрученных пипок!
Совет с пипками хороший, т.к. такое часто случается и закручивать их надо хорошо.
Цитата:
а вообще я себе поставил 4-х контактные свечи и проблем с зазором и прочим нет!
Вот для tatarin_848 как раз такие и купили. А я хотел Brisk Tuning с "веерной" искрой. Но таких не было, а в другой магазин ехать было лень. Вот и взял обычные. Похоже контроля качества у Бриска сейчас нет. А жаль.
Амир, он еще не поставил. Тем ключом, который у меня был не получилось открутить свечи. Их как-будто пневматическим гайковертом закрутили. Взяли удлиненный ключ, завтра продолжим. Электроды в виде лепестков.