Dvorkin:А вот если сделать копию рабочего ключа (купить брелок, обучить), то не произойдет ли рассинхронизация сигналки и ключа, если некоторое время не пользоваться одним из ключей?
Цитата:
Сообщение от Oskar
Dvorkin, нет, такого быть не должно.
В инструкции сказано - если больше 1000 раз нажимать на кнопки вне зоны приема - будет рассинхронизация брелка. Вот если долго пользоваться одним ключем (больше 1000 раз ставить на охрану/снимать с охраны), а потом взять другой ключ - сигналка сообразит, что это другой ключ, и у него своя последовательность?
Последний раз редактировалось Dvorkin; 16.02.2009 в 09:00..
Причина: конкретизация
А вот с этого места давайте поподробнее. У кого два обученных ключа. Я только собираюсь купить и обучить второй рабочий ключ, пока найти не могу в продаже. Вопрос про два ключа. Например я приехал, поставил машину на стоянку, включил штатную сигналку кнопкой на своем рабочем ключе и ушел. Приходит мой сын со своим, вторым обученным рабочим ключом, он сможет или нет открыть машину, т.е. снять с сигналки и уехать? или должен найти меня, чтобы я снял с сигналки своим ключом, которым включал сигналку? Подскажите, плиииз.
Dvorkin, Лесничанин, у меня четыре ключа. И все вами выше сказанное - это заблуждение. Коды на каждом ключе свои, и ИММО определяет не сколько раз ключом открыли и закрыли, а свой это ключ или чужой. Можно закрыть машину ключом №1, а открыть ключом №2 или 3 или 4.
Ключи друг от друга не зависят...
результат был только после пропайки (даже и незнаю как ее обозвать) микросхемы/пранспондера
Это кварцевый резонатор, а не транспондер. Микросхема PCF7941 находится с другой стороны платы. Кстати, у меня кварц устновлен поперек, а не вдоль как у тебя, выводов тоже 4, но как и у обычного кварца используются только два.
Я реанимировал свой ключ методом пропайки, пропайку делал поэтапно (пропаяю схожу попробую и так далее), результат был только после пропайки (даже и незнаю как ее обозвать) микросхемы/пранспондера. Сейчас работает все замечательно. Фото прилагается.
Реально помогает!
У меня в какой-то момент стала открывать только с нескольких попыток, раз 5 минимум.
Замена батарейки, шевеление ключа, игры с винтом, подпиливания пластмассы - не помогло. После пропайки (как на фото) всё восстановилось, надеюсь надолго.