Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что надо рвать как в формуле. Если 4 чел, то обгонять хреново, тупит это точно, 2 как ласточка. Что значит разгоняться больше сотни. С 0 до 120 конечно это не для автомата. 4 чел и груз под 100 кг. коптит 120 за милую душу.
Согласись, что запаса мощности для обгона на трассе, у авто с подобными двигателями нет. Авто с механикой в данном случае будет ехать куда веселее.
люди не бояться завести ребенка, это человек! ответсвенность! он может заболеть, попасть под машину, да мало ли чего!
но в то же время люди бояться попасть на ремонт акпп......
особенно в гарантийный период.....
Да не в этом дело. Просто вы отрицаете очевидные плюсы механики и не видите очевидных минусов автомата. Мы же не говорим, что на механике по пробкам лучше. Тут конечно автомат удобнее. Больше он ни для чего не нужен.
Eвгeн, динамики рио-соляриса 1.6 АТ вполне хватает для среднего городского автомобиля. Ни чуть не хуже Приоры (поездил на ней и на Солярке АТ приходилось).
Для драйва нужны другие машины. Например фабия рс
Согласись, что запаса мощности для обгона на трассе, у авто с подобными двигателями нет. Авто с механикой в данном случае будет ехать куда веселее.
Это и не отрицается, но каждый выбирает авто под свои нужды. 1 раз в год сгонять на горный или озера, то не критично, если гонять каждый день по трассе лучше механика. Причем на 2 полосных наших конченых дорогах. Сейчас до барнаула сделали км 30, 3 полосного автобана, то там пофиг, хоть на гужевой повозке.
Согласен. Лично мне нужен авто динамичный , в частности для трассы . Акпп по данным запросам не подходит. А по городу я и на механике прекрасно передвигаюсь.
пы.сы. Другое дело если под капотом хотябы 140-150 лошадей и акпп 6 ступенчатый типтроник. Тут конечно я бы выбрал автомат.
Просто вы отрицаете очевидные плюсы механики и не видите очевидных минусов автомата.
Не отрицаю. Плюсы механики для меня- дешевизна при покупке и ТО, возможность выехать раскачкой если уж не дай Бог застрял и слегка меньший расход топлива в режиме пробки. А вот минусы - ее надо переключать! ее надо часто переключать в пробках! Левая нога отваливается если целый день ездить по городу (на калине, а на 2107 ваще труба) Мкпп Ваз ну очень воющие. Иномарошные из дешевых тоже воют, тише чем гидроавтомат - не слышал. Тиидовская механика хуже чем акпп по надежности. Ну и наконец моя дама не ездит на механике.
Минусы автомата для меня : нет раскачки при застревании, необходимость аккуратничать в сильный мороз на холодную. все.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от U22
Вы часто обращались с поломками по гарантии? Все вам там чинили ?????
лично я - нет. но был свидетелем безропотной замены вариатора в сборе на Ниссан Тиана.
Может в Киа-Хёнде дело обстоит иначе, я не знаю.
лично я - нет. но был свидетелем безропотной замены вариатора в сборе на Ниссан Тиана.
Может в Киа-Хёнде дело обстоит иначе, я не знаю.
Слава богу (стучу три раза) не пришлось обращаться. Но на калинке надо было как на суде что либо доказывать, что это был производственный брак, а не я сам ушатал )))