Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от max-sever
А с чего вы взяли что это недостаток? Мягкие бампера в угоду пассивной безопасности на всех современных машинах, даже звездочек лишают за безопасность а.к.а наезд на пешехода.
я не говорил что это недостаток, как раз наоборот, я тоже предполагал, что это сделано как элемент пассивной безопасности, в какой то теме целый диспут был на эту тему. все остались при своих мнениях, ну не нравятся людям мягкие бампера. боятся радиаторы угробить при ДТП.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
я не говорил что это недостаток, как раз наоборот, я тоже предполагал, что это сделано как элемент пассивной безопасности, в какой то теме целый диспут был на эту тему. все остались при своих мнениях, ну не нравятся людям мягкие бампера. боятся радиаторы угробить при ДТП.
ну оплата потери здоровья пешеходу так то дороже чем радиатор обойдется
Цитата:
конечно можно, только заклюют сейчас вазофилы, скажут ересь несешь, не может на иномарке быть недостатков, потому что это иномарка, а если это иномарка, то все ее недостатки и поломки, это случайность, а ваз говно, у него если недостаток есть, это уже повод машину в помойку, конструктора на эшафот, сборщиков сжечь и т.д.
Цитата:
Сообщение от max-sever
А с чего вы взяли что это недостаток? Мягкие бампера в угоду пассивной безопасности на всех современных машинах, даже звездочек лишают за безопасность а.к.а наезд на пешехода.
Сбил собачку - собачка жива, бампер ни царапинки, но с внутренней стороны срезало крепление ПТФ. Итог-замена бампера по КАСКО.
Жена больше всего радовалась, что песик оказался живой. Я - нет
В 2009 году на трассе на скорости 90 км/ч сбили собачку на Опель Вектра С.
Собака вдребезги =(
Бампер вдребезги, радиатор пробит, фара треснула, обе противотуманки, звуковой сигнал, привод колеса... 130 тысяч по КАСКО.
Таких собак под танки вероятного противника надо кидать, хоть и жалко её. Запомнился взгляд в ночи.
Хлипкий бампер это чистая экономия и ничего больше, как и подрезанные задние крылья. Ноге пешехода без разницы, чем вы её сломаете усилителем бампера или радиатором кондея, три раза тьфу. По мне лучше б они сэкономили на релингах. Вот тайота сбила собаку http://www.youtube.com/all_comments?v=DOLaLv6B7-Q .
Цитата:
Сообщение от Htyrman
Хлипкий бампер это чистая экономия и ничего больше, как и подрезанные задние крылья. Ноге пешехода без разницы, чем вы её сломаете усилителем бампера или радиатором кондея, три раза тьфу. По мне лучше б они сэкономили на релингах. Вот тайота сбила собаку http://www.youtube.com/all_comments?v=DOLaLv6B7-Q .
вот нашел в интернете:
При столкновении автомобиля с пешеходом датчики ускорения и контактный датчик передают сигналы в электронный блок управления. Блок управления в соответствии с заложенной программой при необходимости инициирует срабатывание пиропатронов подъемников капота.
Помимо представленной системы на автомобилях для защиты пешеходов используются следующие конструктивные решения, снижающие травматизм при столкновении:
"мягкий" капот;
бескаркасные щетки; мягкий бампер;
покатый наклон капота и ветрового стекла;
увеличенное расстояние между двигателем и капотом.
В перспективе - установка на автомобили подушек безопасности для защиты пешеходов.
я вот думаю, что вопрос про бампер надо задать Метальникову Денису, пусть все таки просветит и как говорится расставит точки над "И".
Цитата:
мягкий бампер;
как вы одного не поймете, что за мягким бампером, для защиты пеших должно быть пустое пространство, куда этот самый бампер сомнется и погасит энергию удара. вы на речных пирсах были? видели там покрышки висят? гасят удары? наверное, а если вместо покрышек только боковины от этих покрышек повесить? эффект будет нет? и раз автоваз такой до пеших заботливый - пусть покажет результаты краштестов, эволюции К1-ЛГ-К2, а без них это пустой трёп! А вообще ваз такой заботливый о безопасности, а бескаркасных щеток нет, как так?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
нельзя с уверенностью 100% утверждать, что автоваз сделал "хлипкий бампер", только из тотальной экономии.
пусть покажут краштесты для пешеходов, а пока это поиск того, чего там нет и не было.
вот шкода фабия, бампер не хлипкий и обеспечивает максимальную безопасность по евронкап, зачем автовазу якобы больше? для примера походите, посмотрите. Самое смешное, представители завода говорят, мол безопасность по ЕЭК ООН для фронтального - достаточная, а евронкап - избыточен, а с бампером ЯКОБЫ сделали все по другому.
Цитата:
Сообщение от icemanss
как вы одного не поймете, что за мягким бампером, для защиты пеших должно быть пустое пространство, куда этот самый бампер сомнется и погасит энергию удара. вы на речных пирсах были? видели там покрышки висят?
вот нашел в интернете, восьмидесятая страница.
не загрузился файл, слишком большой. как через галерею закинуть? в ПДФ-ке?