Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Лежат две палки колбасы. Вес одинаковый, состав одинаковый, качество, вкус, все одинаковое. Но колбаса А дороже колбасы Б, т.к. завод, выпускающий колбасу А, выпускает меньшее количество продукции, соответственно издержки на единицу там выше и выше себестоимость продукции. А завод Б выпускает продукции в 100500 раз больше, т.к. он ориентирован не только на российский рынок, но и на мировой. Об этом я и говорил.
Можно сделать все, и заводы новые построить. Но цена изделия может оказаться выше аналогичной, купленной за границей. Весь вопрос в объемах производства, а для того, чтобы были объемы производства, нужен соответствующий рынок сбыта. Будет ли он у ВАЗа? Вот в чем вопрос.
И где же все отечественные подшипниковые заводы, заводы резино-технических изделий? ау!!!! эгегей!!! барнаул? где дизеля????? питер!!!!??? - где турбины???? )))))))))))))
1) Российские подшипники, если - это не китайская поделка под местным брендом, часто отличный вариант по цене-качеству (VBF-ВПЗ Вологда (шариковая группа), филиалы ЕПК в Саратове, Волжском, Москве, Степногорске (KZ) (роликовая).
Другой вопрос, что народ по тендерам берет Китай или Китай по Российским брендом. Есть тот же 23 завод в Вологде (VBF) с хорошими подшипниками, а есть Вологодский ГПЗ - который некачественный Китай, а народ не разбирается и ругает нормальный завод хотя берет Китай.
2) После падения курса рубля почти все РТИ и АТИ изделия стали пр-ва РФ (СЗРТ, КРТ, КВАРТ Казань, БРТ, БАТИ, ВАТИ,)
ПешеХод, в чем проблема то? нет убеждености в амт бери ручку, или как по "совету" теоретика из питера бушное авто с автоматом. кто вас и в чём должен убеждать? например; Игорю робот с 1,8 нравиться, мне связка 1,8 на ручке......у каждого свой стиль и манера езды.....)))))))))
Вот именно! Кстати, сегодня проехался, не, ну отлично робот работает. На свободной улице не сильно давил на педаль, ну да, не спеша переключается, заметен небольшой провал, ну так если не спешить и фиг с ним. А в потоке, да ещё если спешат все поактивней на газ давил, никаких провалов, шустро, адекватно работает, одно удовольствие. Ну и зачем мне этот плачь про ну просто жуть как необходимую АКПП слушать. Нет, пусть будет, я не против, кто-то может и раскошелится, а я не вижу никакой необходимости переплачивать от слова "совсем".
ПешеХод, в чем проблема то? нет убеждености в амт бери ручку
Igor K., das boot, я и настроен на МКПП, пусть это и анахронизм, но вещь надёжная и проверенная годами, а я консерватор... может поэтому и езжу на отечественном;-)
а насчёт иноБЭУ... лишний гемор с поисками и попадаловом, даже связаться не хочу, ибо куда не плюнь - одни перекупы и мошенники. кстати, вот статья актуальная про БЭУ;-) https://auto.mail.ru/article/61807-r...ozhnyi_zvonok/
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а насчёт иноБЭУ... лишний гемор с поисками и попадаловом, даже связаться не хочу, ибо куда не плюнь - одни перекупы и мошенники. кстати, вот статья актуальная про БЭУ;-)
Так потому что из Б/У в принципе и выбирать особо не чего, свежих поступлений из за бугорья практически нет, в ту сумму денег что было в наличие получалась либо ВАЗ , либо Китай , либо мутная лотерея с б/у (просмотрел более чем полтора десятка вариантов) без косяков не было ни одного ( а как расписываю в объявах так дух от восторга захватывает)...в итоге взял Калину Кросс на роботе с 25 июля пробег уже 1956 км- честный авто за свои деньги на текущий момент.
Кроссовод, зачем вам забугорье... Что в России мало машин собирают/реализуют? Хотя, возможно, в Новосибирске какой-то другой рынок авто.
По Мск/СПб машин в возрасте 1-2 года просто вагон. При том на выбор или от салона ОД или от первого владельца. И все из них с гарантией на оставшийся период (часто даже в объявлении написано что авто на гарантии до такой-то даты).
Салоны б/у автомобилей всех марок - тема отдельная, в такие я никого не звал. Просто потому что хороший авто уходит через cars.auto.ru, плохой через трейд-ин, а всё остальное - оседает в таких вот салонах.
Кроссовод, зачем вам забугорье... Что в России мало машин собирают/реализуют? Хотя, возможно, в Новосибирске какой-то другой рынок авто.
Б/у из за бугорья хоть чуток на посвежее....то что есть в наличие уже или выжато или явно завышенный ценник.
Цитата:
Сообщение от nsNet
По Мск/СПб машин в возрасте 1-2 года просто вагон.
Было осмотрено более 15 авто без косяков по кузову (все деланы -кто то больше, кто то меньше) было только 3 авто.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Просто потому что хороший авто уходит через cars.auto.ru, плохой через трейд-ин, а всё остальное - оседает в таких вот салонах.
Да и ценник у продавцов явно завышен (вернее ожидания завышены) так продавцы в свой ценник закладывают максимум расходов за авто включая проценты по кредитам и каско и ремонтам....
Цитата:
Сообщение от nsNet
Просто потому что хороший авто уходит через cars.auto.ru, плохой через трейд-ин, а всё остальное - оседает в таких вот салонах.
Кстати в трейд-ине как раз всречаются более адекватные авто чем по объявам ...опять же это все основано на личном опыте и не более мое личное мнение и выводы.
Было осмотрено более 15 авто без косяков по кузову (все деланы -кто то больше, кто то меньше) было только 3 авто.
Косяк косяку рознь. Я за 4 года много чего по мелочи красил, на парковках бампера и крылья в мегаполисах постоянно цепляют. Про "свежее" я не знаю, как можно быть свежее автомобилю из фиг знает откуда, чем годовалый авто местного разлива от ОД с белой историей и гарантией.