Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
шофер, да ты шо! неужто на Скандинавском п-ове солнечнее Кубани??? и подсолнухи там так и пруттт)))
Да не, тамошним продуктам наклейка "Made in ..." придаёт особый, неповторимый вкус :-) Хорошо жить в Черноземье, нам на импортные продукты засматриваться не надобно, свои добротные.
Насколько помню там предусмотрены машины сопровождения.
Да, но это машины сопровождения ФСО (джипы, микроавтобусы), а не ГАИ. Гаишники там, кстати, отнюдь не на Фокусах, а на Мерсах, тогда уж уместнее вспомнить ГАЗ с его безвременно почившей "Чайкой", АвтоВАЗ же никогда машинами такого класса не занимался.
nsNet, с таким возрастом продают машины битые и косячные...
А мой опыт говорит что нет.
Я купил авто с 2 годами и 84 т.км. гарантии от ОД. В чём тут косячность? Ну да в переднее крыло был небольшой удар (это продавец не скрывал) и что? Подушки - на месте, стойка в родной краске, крыло и дверь - крашены, ОД гарантию на авто подтвердил. Сильно меня это расстраивать должно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
АвтоВАЗ же никогда машинами такого класса не занимался.
Если делать одни Гранты то как показывают продажи далеко тоже не уедешь, сегодня как воздух нужны автомобили в вилке 500-700 с современными моторами и коробками.
Чтобы выгодно отличаться от конкурентов, надо продумывать сервисный контракт так, чтобы среднему жителю миллионника этого авто хватило на 5 лет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
На самом деле раньше (до 2014) было тупо дешевле сейчас цена такая же, но люди уже привыкли ездить.
Мы живём в свободной стране, а если говорить про СПб то ещё и с весьма прозрачной границей с ЕС. Для себя я в этом смысла не вижу, но если хотят - их право.
Куда уж современнее. ВАЗ наконец таки догнал еврохлам типа всяких бемеве, факенвагенов и прочих опилей по идиотизму в конструировании моторов и строительству дилерских сетей. Хотя, хотя.. еще задел есть, куда двигаться. Надо бы от чугуна в производстве блоков отказаться.
А с каких пор он стал добром? Что он дает? Ну окромя того, что в случае ремонта владелец попадает на большие деньги, нежели с чугуном.
Цитата:
Сообщение от nsNet
у ВАЗа есть аналог Valvetronic?
Стесняюсь спросить, а на кой черт он нужен? Нет, ну понятно, что производителю радость - надежность снижается, есть возможность впарить еще всякую хрень по конским ценам, пока машина не отправилась в чермет. И не один, кстати, раз.
Пользователю то какой профит с этого?
А с каких пор он стал добром? Что он дает? Ну окромя того, что в случае ремонта владелец попадает на большие деньги, нежели с чугуном
Вообще он дешевле и надёжнее. Если не упарываться конечно. Большинство моторов с нормальными люминевыми блоками имеет ресурс 250+ т.км. (в вилке около 150 л.с.) разные V6 я не рассматриваю.