ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Или просто сел аккум. Похожее было на прежней машине. До аккумулятора не мог добраться, капот тоже блокировался сигнализацией. Отгибал капот и проводом от второго аккумулятора лез в образовавшуюся щель, чтоб зацепиться за старый (+). Потом все заработало. Заменил аккум и всё в норме.
Да, проблема была в аккумуляторе. Сегодня утром открыл капот, тестер показал на батареи 4в, поставил другую акб. Замерил уровень заряда, поездил минут 20-30 и опять замерил, показание не изменились.
До этого стояла заводская АКБ, машине 4 года. как вы думаете проблема в самой АКБ, или в генераторе, или ещё в чём-нибудь?
Не хочу в сервис ехать( Каковы шансы, что машина опять сдохнет посреди дороги? Другими словами, что надо проверить и как?
Какую АКБ посоветуете?
P.s. когда открыл капот, то обнаружил, что расширительный бачок открыт. Неделю назад ездил за город, 70-90км по трассе, там долил антифриза и видимо забыл закрыть. Могло ли что-нибудь испортиться?
Обычно каждую неделю пользуюсь машиной, максимум 2 недели стоит без дела. в феврале акб села, когда оставил на 2 дня магнитолу включённой, но симптомы были другие, тогда даже стартер крутился.
Вообще я второй хозяин авто, купил прошлой осенью, первый владелец мало на ней ездил, сейчас 16 000 км на одометре и штатная летняя резина
За раз перегорела лампа ближнего света и габарит в правой фаре. Такое впечатление, что скачок напряжения был. Вроде такого не должно быть. В чем дело? Может кто сталкивался с этим? Когда перегорает одна лампа, то понятно, а тут сразу обе. Совпадение?
За раз перегорела лампа ближнего света и габарит в правой фаре. Такое впечатление, что скачок напряжения был. Вроде такого не должно быть. В чем дело? Может кто сталкивался с этим? Когда перегорает одна лампа, то понятно, а тут сразу обе. Совпадение?
Если это объянить так, что когда перегорела лампа бл. света- сброс нагрузки 50 вт, регулято напруги не успел отработать, а габарит рядом-и тоже уже старенький нить тоненькая- и пыхнул. А до других потребителей цепочка из контактов реле, зажимов, где происходит падение напряжения из-за сопротивления контакта.
Вот где-то так. А может просто совпадение- тряхнуло или что ещё.
Проблема похоже только в аккумуляторе. 4 года - столько не живут
У меня ещё заводской аккум. Причём однажды даже высаживал его до 3В. Пока ещё живой и бодрый. Правда, этой зимой при морозах порядка -40 стартер таки отказался крутить. А при температурах выше -35 нормально заводил.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Совпадение?
Совпадение. Не могло же напряжение скакнуть в одной фаре и не скакнуть в другой.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Да, после покупки новой АКБ сдохла "шоколодка" на гене!