Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
ctapu40k, Gladiator11173,честно сказать мне надоело быть простым зритилем хочу что то сделать и получить машину а не пустые обещания или отговорки типа: "Жди баран трава ростет..."
Хочу задать вопрос скорее всего тем, кто уже получил авто и поставил его на учет в ГАИ. Хотя и прочим советам очень буду рад.
Теща планирует приобрести авто по программе утилизации. Но сдаваемое в утиль авто не ее, а знакомого. Соответственно ПТС будет выписано на знакомого. Как правильнее поступить для оформления машины на тещу и не совершать лишних телодвижений? В ПТС нет никаких ограничений на авто, приобретенное по программе утилизации? Если нет, то в ГАИ до постановки на учет можно сразу составить договор купли/продажи наверное, внести еще одну запись в ПТС. А потом уж ставить на учет? Правильно я мыслю или как-то по-другому будет правильнее?
Костя, у меня в чем-то схожая ситуация.
Оформляете ПТС на знакомого, если дилер не согласится оформить договор переуступки и сразу вписать в ПТС тещу. Если так - то потом ставишь на учет на тещу и вуаля.
Если нет - ПТС на знакомого, и, прежде чем продать, надо в ГАИ. И тут два варианта:
1) совершаешь операцию "снять с учета без регистрации" - получаешь транзиты на новый авто и отметку в ПТС снят для отчуждения. Или как-то так. Но эту операцию многие гаеры не любят и осуществляют только при согласовании с их начальником. Но смысл попробовать есть, так как экономишь одну операцию и 2000 рублей. Потом оформляете продажу и ставите на учет на тещу.
2) ставишь на учет на знакомого, снимаешь с учета на знакомого, продаешь теще
Если кто-то вдруг знает как можно продать новый авто "от дилера" БЕЗ ГАИ - буду благодарен за ссылку на нормативно-правовой акт про это дело или еще лучше - описание порядка действий
Прочитал, что физическое лицо обязано поставить его на учет в ГАИ, пока не поставишь на учет ничего с ним сделать не можешь, продать в том числе. Видно без ГАИ не обойтись.
А насчет налога: для машин до 3-х лет при продаже платишь 13% с суммы превышающей 125 тысяч рублей. Насчет второго варианта не уверен, что на машины он распространяется, надо НК посмотреть. Во втором варианте можно платить 13% с разницы: сумма полученная при продаже минус сумма потраченная при покупке.
Цитата:
Сообщение от Surok_713
Ещё вопрос возникает - как налоговая отнесется к такой продаже...?
максимум - подашь "пустую" декларацию. Потому как продал ты авто явно не дороже, чем купил. Ну и можно вообще при продаже указать меньшую цену. Дня три прошло с покупки первым? Я за три дня можно ОЧЕНЬ сильно уменьшить стоимость автомобиля...