nsNet, как так может быть, что момент 128 против 149, а мощность 35 против 50! ОШИБКА.
Нет никакой ошибки. ВСХ ВАЗовского 1.8 почти полностью повторяют ВСХ корейского 1.6, если знать о том как и из чего ВАЗ сделал этот "1.8" (в кавычках) то понятно, что +/- цифры верны. Это просто отражение факта того, что старые технологии не могут конкурировать с современными на равных.
Кстати, вот типовой уже старенький атмосферный 1.8 (без кавычек) - A18XER, просто для сравнения.
на 2000 об/мин A18XER (1.8 GM)
- 155 н.м.
- 43.5 л.с.
FirExpl, с каких пор у Cee'd другие двигатели? (исключая единственный - TGDI на версии GT)
позволю себе цитату:
"Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV"
nsNet, дело в том, что мощность этот произведение крутящего момента на угловую скорость. И при равном числе оборотов НЕ МОЖЕТ БЫТЬ так как у Вас написано
если знать о том как и из чего ВАЗ сделал этот "1.8"
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это просто отражение факта того, что старые технологии не могут конкурировать с современными на равных.
И чем же Гамма принципиально отличается от вазовского 1,8? распределенный впрыск, 16 кл головка, облегченная поршневая, фазовращатель только на впуске. У них даже R/S практически одинаковый около 1,52. Алюминиевым БЦ с напыляемыми гильзами? Это как-то влияет на момент/мощность?
ustass, я почти уверен, что момент снимают со штатного маховика. Искать ошибку в чужих графиках я уж точно не буду
Ну и опять же у разных двигателей разная конструкция коленчатых валов. Угловая скорость и число оборотов никак не зависит от диаметра вала/маховика, а вот момент - зависит.
Простейший расчёт даёт 40 л.с. на 1,6 Соляриса при 2000 оборотов.
А вот вазовский "1,8" между прочим на 4000-4500 тысячах даетдо 175 н*м, что мягко говоря очень серьёзно по сравнению с Солярисовскими 155 или сколько там.