Помоги в проблеме. Постоянно срабатывает иммобелайзер. Вставляешь ключ в замок зажигания, идёт три сигнала, через 40 секунд ещё 3 сигнала. Помоги чем можешь. 3 года слушаю эту музыку.
а каким ключом заводишь? поди ж худеньким, тем, что с красной фигулинкой?
Помоги в проблеме. Постоянно срабатывает иммобелайзер. Вставляешь ключ в замок зажигания, идёт три сигнала, через 40 секунд ещё 3 сигнала. Помоги чем можешь. 3 года слушаю эту музыку.
Он у вас видимо не активирован. Активируйте и всё пройдет
а мануал кто-нибудь читал? (а читал ли его я сам?)
//Приблизительно через 3 секунды после включения зажигания иммобилизатор выводит диагно-стику на лампочку в комбинации приборов. Если кодовый ключ был считан успешно и контроллер раз-решил запуск двигателя, то лампочка остается в выключенном состоянии все время до выключения за-жигания. Если иммобилизатор не получил подтверждения от контроллера на запуск двигателя, то лам-почка через 3 секунды после включения зажигания начинает мигать (приблизительно раз в секунду). Такое мигание продолжается 15 секунд. Во время и по окончанию мигания дважды происходит звуковая индикация типа возникшей неисправности. Типы неисправности определены следующим образом:
• 1 звуковой сигнал - невозможно считать электронный кодовый ключ;
• 2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;
• 3 звуковых сигнала - код считанного ключа отсутствует в памяти иммобилизатора;
• 4 звуковых сигнала - контроллер не подтверждает разрешение на запуск двигателя.
В случае появления неисправности следует выключить зажигание, подождать не менее 10 се-кунд, после чего вновь включить зажигание. Если ошибка повторяется - следует обратиться на станцию технического обслуживания. Особым случаем является ситуация, когда противоугонная функция в кон-троллере не активизирована. Такой контроллер всегда выдает подтверждение на запуск двигателя (если он исправен). В этом случае лампочка иммобилизатора через 3 секунды после включения зажигания за-горается и горит постоянно 15 секунд, а затем гаснет. Это означает, что двигатель будет запускаться не-зависимо от наличия кодового ключа. Для активизации противоугонной функции в контроллере управ-ления двигателем необходимо провести процедуру обучения, описанную в пункте 5.2.//
Товарищи прошу помощи! Перестала гореть "масленка" на приборке. Когда делаю таст приборки она тоже не горит. Я так понимаю что перегорела лампочка, датчик давления масла тут на причем? Или я не прав? Пробовал сегодня разобрать комбинацию приборов, но так и не смог добраться до лампы масленки. В книге от "ЗР" вобще пишут что только замена приборки Что мне делать?
В книге правильно пишут - менять приборку. Там не лампочка, а светодиод. А вообще-то сначала проверить датчик, заменить на заведомо исправный, или протестировать имеющийся.
Как его проверить? Будьте добры описать процесс (если не затруднит)
Ну я так понимаю, что к датчику подходит один провод, который замыкается на массу при отсутствии давления. Вот и проверить, есть ли контакт между электродом (клеммой) датчика и массой - прозвонить. Цепь должна быть. Если нет - виноват датчик. При работающем движке цепь должна разомкнуться от давления масла, значит датчик исправен.
Но с другой стороны - вы пишете, что при тестировании приборки эта масленка тоже не горит, так что вероятнее всего это приборка виновата. Ну а датчик прозвонить - это так, для успокоения.
Но с другой стороны - вы пишете, что при тестировании приборки эта масленка тоже не горит, так что вероятнее всего это приборка виновата.
Да вот и я о том же.. Я тоже склоняюсь к тому что это скорее всего индикатор на приборке не горит. Если бы это было б не так, то при тестировании масленка по-любому бы горела. Неужели кроме замены самой приборной панели нет никакго другого выхода?