всем, кто мучился вопросом как же снять накладки на зеркалах нового образца. перерыл инет, но детального расклада по снятию накладки нет.
кто-то даже отковыривал зеркальный элемент.
я тоже долго мучился и решился. допёр сам))
выворачиваем зеркальный элемент до упора в одну сторону, чтобы с внешнего верхнего угла была щель. видны защёлки 1 и 2
нажимаем на них слегка (отвёрткой к примеру) и тянем угол накладки от зеркала, чтобы она немного отошла
затем выворачиваем зеркальный элемент, чтобы теперь с внутреннего верхнего угла была щель, видны защёлки 3 и 4
так же нажимаем на них и тянем накладку от зеркала. если накладка отошла, то складываем зеркало и видим на торце защёлку 5, а чуть дальше
маленькая пипка 6, но её не видно, она отщёлкнется сама
аккуратно нажимаем на защёлку 5 (главное не сломать, одну я всётаки отломил, но склеил клеем "секунда")) и тянем всю накладку на себя. сидит она туго, может не сразу сняться. вот вроде и вся хитрость.
затем три слоя грунта, три слоя краски, три слоя лака. на втором слое лака накладку обняла большая чёрная муха.
недолго я ездил с "новыми" зеркалами (( ошибся при объезде фуры и сложил правое зеркало о задний фонарь... удар был приличный. после этого заметил что на кочках зеркало трясётся, причём довольно заметно. и складывается очень легко. раньше прикладывать большое усилие приходилось. правда левое тоже чуть потряхивает на кочках. видимо частое складывание влияет. может кто-нибудь заметил разницу в поведении зеркал после частого складывания?
Слушайте, а никто не устанавливал электропривод регулировки в штатные механические зеркала? Кручу-верчу привод в руках, не пойму, как он вообще работает, какая часть подвижная, а какая нет. Само зеркало еще не разбирал.
Мужики, где в пределах Свердловской области можно найти обычные зеркала заднего вида нового образца? Спрашиваю в местных магазинах - про них никто ни ухом ни рылом :(