Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 14:57   #1131
Новичок

Вес репутации: 17 sigiy не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка

У меня возникла необходимость поменять рулевую рейку. В этом вопросе я не спец. Как я понимаю есть обычная родная рейка и как вариант ( я читал в темах) можно поставить сс-20. Насколько надежная родная рейка, сильно ли я потеряю если поставлю её а не сс-20. И другое. Какова цена родной рейки и сс-20 -я запутался, поскольку один товарищ мне сказал что цена родной 2-3 т, а пару других советчиков сказали что за такую цену впихнут фигню. Так что правильно ли я понимаю что родная в магазах стоит порядка 5 т.р и посоветуйте где купить ее подешевле в москве. И еще, на нехорошей рейке я ездил еще и со сломанным электроусилителем какое то время. Когда буду менять рейку я хочу снять электроусилитель совсем - неопасно ли это, и насколько я почитал это даже лучше.
sigiy вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:39   #1132
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sigiy Посмотреть сообщение
Когда буду менять рейку я хочу снять электроусилитель совсем - неопасно ли это, и насколько я почитал это даже лучше.
Хотите мышцы покачать- убирайте, плюс возможно появится лучшая информативность рулевого в движении, минус - потеря легкости вращения руля при парковке.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 23:07   #1133
Новичок

Вес репутации: 16 avtoshturm не успел проявить себя
Отправить сообщение для avtoshturm с помощью ICQ Отправить сообщение для avtoshturm с помощью Skype™

Rustam.81,Привет. Совет по регулировке рейки:
Гайка находиться ровно под рейкой в районе приводной шестерни.
Необходим специальный ключ для регулировки 10-х реек - на 8-х он другой.
Для регулировки необходимо как минимум снять впускной патрубок от воздушного фильтра к дросселю.
Если при регулировке будет трудно перемещать ключ (трудное вращение) то советую вывернуть сначала регулировочную пробку полностью - сколь трудным это не было бы, так как очень часто бывает следующее - частицы алюминия от резьбы в корпусе рейки заклинивают пробку регулировочную так что потом не свернуть ее ни как. Поэтому при малейших признаках подклинивания сразу вывернуть, очистить от лишних частиц, смазать и установить назад. Повторюсь это достаточно распространено на 10-х рейках. При отворачивании выпадает поджимная пружина не потеряйте!!!! Чтоб полностью отвернуть (ключу на последних оборотах будет мешать кузов авто) нужно ослабить левое крепление рейки от кузова (оборотов по 5 каждую гайка) и большой отверткой или мантажкой оттянуть ее от кузова. Для того чтоб проще было собирать нанесите немного литола (с горошину или чуть больше) на тореч пружины и снасало вложите ее - литол не даст выпасть пружите , а затем нажевляйте пробку.
Как описать сам момент регулировки...............
затягивайте пробку и переодически взявшись рукой за рулевые тяги в районе как можно ближе к креплению к рейке - качайте вниз в верх, затягивайте до тех пор пока люфт не будет минемальный. Задача оставить люфт таким при котором вы не потеряете легкость вращения руля но и не будет черезмерного стука механизма......... А дальше дело опыта. Можно проехаться чуть и подкоректировать еще раз добившись лучшего результата. Тем кто не имеет опыта в этом деле лучше обьяснить не могу..........
Удачи......
avtoshturm вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 23:09   #1134
Новичок

Вес репутации: 16 avtoshturm не успел проявить себя
Отправить сообщение для avtoshturm с помощью ICQ Отправить сообщение для avtoshturm с помощью Skype™

sigiy,можно спросить от чего возникла необходимость менять рейку?
avtoshturm вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 17:04   #1135
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Соловей не успел проявить себя

Привет знатокам!Впереди ТО-2,также проблема с рейкой(подсказали на не гос.СТО) также стук при незаведенном при резком повороте руля влево вправо,только вопрос:как доказать на ГСТО что это рейка ,сейчас пробег 13800.Объясните варианты не далекому
Старый 20.03.2010, 17:24   #1136
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Соловей, стук на незаведенной кажется у всех ибо эур выключен
это он, а не рейка
вот если стук на заведенной, то проблема есть, есть проблема если тяги рулевые болтаются вверх, вниз.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 18:17   #1137
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Соловей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Соловей, стук на незаведенной кажется у всех ибо эур выключен
это он, а не рейка
вот если стук на заведенной, то проблема есть, есть проблема если тяги рулевые болтаются вверх, вниз.
Да с тягами норма,проверяли,вообще я ее как взял с салона , так этот стук задолбал уже,сервисмены не хотят его слышать,добился поменяли стойку,также,думаю поеду на ТО-2,если будут искать причину -буду делать ТО или придется послать их в далекое эротическое турне! А благодарю за ответ!
Старый 21.03.2010, 20:57   #1138
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Вопрос по рейке!

Сегодня с друганом на его калине меняли тарельчатую пружину, инсталяция прошла успешно, люфты и стуки ушли. Но остался один неприятный момент, при вращении руля издается какой-то хруст, по ощущениям идет из рейки. Когда меняли пружину, кардан отсоединяли и вращали, хруста нет, что подтверждает предположения о рейке. Но что там может хрустеть? Обычно стучит.... Есть предположение что могут хрустеть опорники, слушали слушали, но хруст отчетливо идет прямо из механизма рейки... фигня какая-то, может она хрустеть или нет?
rombik вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:10   #1139
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Вопрос по рейке!

Проверте, не задевают гофры защиного кожуха о тормозные трубки проходящие у щитка передка..
DemKal вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:37   #1140
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Re: Вопрос по рейке!

DemKal, спасибо за совет, но я сегодня смотрел, но так поверхностоно, вроде ничего не цепляет, но надо будет повнимательнне глянуть.
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра