У меня возникла необходимость поменять рулевую рейку. В этом вопросе я не спец. Как я понимаю есть обычная родная рейка и как вариант ( я читал в темах) можно поставить сс-20. Насколько надежная родная рейка, сильно ли я потеряю если поставлю её а не сс-20. И другое. Какова цена родной рейки и сс-20 -я запутался, поскольку один товарищ мне сказал что цена родной 2-3 т, а пару других советчиков сказали что за такую цену впихнут фигню. Так что правильно ли я понимаю что родная в магазах стоит порядка 5 т.р и посоветуйте где купить ее подешевле в москве. И еще, на нехорошей рейке я ездил еще и со сломанным электроусилителем какое то время. Когда буду менять рейку я хочу снять электроусилитель совсем - неопасно ли это, и насколько я почитал это даже лучше.
Rustam.81,Привет. Совет по регулировке рейки:
Гайка находиться ровно под рейкой в районе приводной шестерни.
Необходим специальный ключ для регулировки 10-х реек - на 8-х он другой.
Для регулировки необходимо как минимум снять впускной патрубок от воздушного фильтра к дросселю.
Если при регулировке будет трудно перемещать ключ (трудное вращение) то советую вывернуть сначала регулировочную пробку полностью - сколь трудным это не было бы, так как очень часто бывает следующее - частицы алюминия от резьбы в корпусе рейки заклинивают пробку регулировочную так что потом не свернуть ее ни как. Поэтому при малейших признаках подклинивания сразу вывернуть, очистить от лишних частиц, смазать и установить назад. Повторюсь это достаточно распространено на 10-х рейках. При отворачивании выпадает поджимная пружина не потеряйте!!!! Чтоб полностью отвернуть (ключу на последних оборотах будет мешать кузов авто) нужно ослабить левое крепление рейки от кузова (оборотов по 5 каждую гайка) и большой отверткой или мантажкой оттянуть ее от кузова. Для того чтоб проще было собирать нанесите немного литола (с горошину или чуть больше) на тореч пружины и снасало вложите ее - литол не даст выпасть пружите , а затем нажевляйте пробку.
Как описать сам момент регулировки...............
затягивайте пробку и переодически взявшись рукой за рулевые тяги в районе как можно ближе к креплению к рейке - качайте вниз в верх, затягивайте до тех пор пока люфт не будет минемальный. Задача оставить люфт таким при котором вы не потеряете легкость вращения руля но и не будет черезмерного стука механизма......... А дальше дело опыта. Можно проехаться чуть и подкоректировать еще раз добившись лучшего результата. Тем кто не имеет опыта в этом деле лучше обьяснить не могу..........
Удачи......
Привет знатокам!Впереди ТО-2,также проблема с рейкой(подсказали на не гос.СТО) также стук при незаведенном при резком повороте руля влево вправо,только вопрос:как доказать на ГСТО что это рейка ,сейчас пробег 13800.Объясните варианты не далекому
Соловей, стук на незаведенной кажется у всех ибо эур выключен
это он, а не рейка
вот если стук на заведенной, то проблема есть, есть проблема если тяги рулевые болтаются вверх, вниз.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Соловей, стук на незаведенной кажется у всех ибо эур выключен
это он, а не рейка
вот если стук на заведенной, то проблема есть, есть проблема если тяги рулевые болтаются вверх, вниз.
Да с тягами норма,проверяли,вообще я ее как взял с салона , так этот стук задолбал уже,сервисмены не хотят его слышать,добился поменяли стойку,также,думаю поеду на ТО-2,если будут искать причину -буду делать ТО или придется послать их в далекое эротическое турне! А благодарю за ответ!
Сегодня с друганом на его калине меняли тарельчатую пружину, инсталяция прошла успешно, люфты и стуки ушли. Но остался один неприятный момент, при вращении руля издается какой-то хруст, по ощущениям идет из рейки. Когда меняли пружину, кардан отсоединяли и вращали, хруста нет, что подтверждает предположения о рейке. Но что там может хрустеть? Обычно стучит.... Есть предположение что могут хрустеть опорники, слушали слушали, но хруст отчетливо идет прямо из механизма рейки... фигня какая-то, может она хрустеть или нет?