Проблема номер раз... Потекло масло через горловину, где закручивается пробка. Что нужно менять? Саму пробку или прокладку какую-нить? И где достать?
Проблема номер два... Сломался пластмассовый переключатель габаритов и ближнего света, один усик там обломился. Реально найти такую мелочь или проще самому что-нить с ней сотворить?
Проблема номер раз... Потекло масло через горловину, где закручивается пробка. Что нужно менять? Саму пробку или прокладку какую-нить? И где достать?
Проблема номер два... Сломался пластмассовый переключатель габаритов и ближнего света, один усик там обломился. Реально найти такую мелочь или проще самому что-нить с ней сотворить?
По пробке маслозаливной горловины не скажу т.к. не знаю, а переключатель МУСа по-ходу сломан у всех. Я туда жевачку чуток засунул, хотя у меня он не выпадал и переключал, да и сейчас нормально переключает. Заболотский рекомендовал как-то шумоизоляцией какой-то зафиксировать, она наподобие пластилина и хорошо держит.
raerr, Oskar, наверно так и сделаю, что нить туда засуну или намотаю... Oskar, ну не потекло, конечно, но подтеки видно и именно из под пробки. Как будто не плотно пробка сидит.
ну не потекло, конечно, но подтеки видно и именно из под пробки. Как будто не плотно пробка сидит.
Может это после заливки масла подтеки отстались? Как вариант поменяться с кем-нибудь крышкой хотя бы на 1 день и сравнить. Причем сравнят оба водителя.
кстати бак у калин 45 литров по всем описания которые видел
Бак у Калины 50л. Вот такие описания видел?
Рис.1 - скан из инструкции по эксплуатации Лада Калина (11183, 11193).
Рис.2 - скан из книжки издательства За рулем (11183).
Рис.3 - скан из книжки издательства Третий Рим (11193-94).
Никогда не слышал про 45л. 39 - классика, 43 - переднеприводные, 50 - Калина.