Сегодня менял салонный фильтр, поставил BIG уголный, только я не понял вот что: если ставить фильтр по стрелке которая нанесена на корпусе фильтра, то полоска поролона получается вверху и толку от нее там нет, а в том месте где фильтр садится на свое место получается, что он сидит там не плотно, и по идее полоска там должна была бы быть. Крутил, вертел да и взял и приклеил полоску поролона снизу, где она должна была быть судя по старому фильтру и все поставил.
Вопрос- кто с этим сталкивался, может быть надо было фильтрующий элемент вставить в пластиковый корпус старого фильтра, а потом все ставить на место.
нужно ставить его наоборот. в противном случае, поролон просто ничего не уплотняет!
Если так ставить, то стрелка будет в обратную сторону. Dimmy,
Цитата:
В идеале его нужно в рамку от старого фильтра воткнуть.
Старый фильтрующий элемент вырезать из пластикого корпуса, а новый вставить, так?
Или оставить как есть, я проклеил низ полоской поролона, сидит вроде плотно, корпус фильтра плотный похоже на пластик.
Померил.
БИГ что то неправильные делает.
155х255мм - с паралонкой.
145х245 - без паралонки.
Буду прикупать паралоновую самоклейку. Новый бордюрчек делать.
Хотя осенью БИГовский снимал, стоял очень хорошо.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Фильтр Big GB9831 идет как на шниву, так и на калину - только с поролоном. Размер его 155х255, на шниву надо 150х250, а наши фильтры - это шнивовский+толстый поролон, засчет которого получается 160х260. Биговское изделие получается ни то ни се. У меня он нормально отстоял 6 тык: пыль особо не пропускал, хотя стоял с перекосом. Затем я его сменил на цитрон 9.7.5 в рамке. Сейчас 5 тык стоит Goodwill - на замену к осени его же взял.
При всем моем расположения к бигу в эстетическом плане я больше его брать не буду: есть уже готовые аналоги. А Биг либо в рамку ставить нужно, либо проклеивать толстым поролоном посередине или книзу ближе - вот тогда будет идеальный вариант. Но мне проще взять готовую продукцию раз производителю додумывать лень.
Промерил гудвилл: 150х245 без поролона и 160х256 с поролоном. От Бига недалеко ушел, в общем. Будем искать альтернативу
Последний раз редактировалось Dimmy; 10.06.2013 в 20:01..
Поменял фильтр.
Название не помню , ровный красивый и по размеру хорош.
Но дело не в этом , был поражен наличию пустого объема рядом с фильтром.
Руки зачесались задействовать под автохлам.
Зип и редкопользуемый иеструмент сложить.
В девятке помню хорошо с этим было.