В закон "О безопасности дорожного движения" внесены изменения. Хотел бы на эти изменения обратить внимание водителей-"очкариков". Если у вас в ВУ записано в особых отметках "очки", а ездите вы в контактных линзах, то это может с вами злую шутку.
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
11. В случае, если в водительском удостоверении указаны ограничения допуска к управлению транспортными средствами, данное водительское удостоверение признается действительным при условии соблюдения указанных в нем ограничений.
В переводе с официального языка на простонародный это означает то, что если у вас написано "очки", а ездите вы в линзах, то инспектор вполне может признать ВУ недействительным.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Не надо бред господина Нургалиева здесь повторять на полном серьёзе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
В переводе с официального языка на простонародный это означает то, что если у вас написано "очки", а ездите вы в линзах, то инспектор вполне может признать ВУ недействительным.
Может. И будет так делать. Ведь есть водители, которые готовы устроить вселенский скандал из за того что инспектор (по их мнению) их неправильно остановил и сказал не ту фразу, которая прописана в регламенте(может просто ошибся). Вот и инспектор тоже может к любой закорючке придратся. Это война, которая возникает по воле не умных инспекторов и не умных водителей.
garantys, встречал ВУ, где попадались "очки", "мед.справка обязательна". У нас такую запись де делают, но на фото водитель должен быть в очках. Раньше на пластиковое ВУ фотографировали прямо в ГИБДД, так у них был небольшой набор оправ без стекол.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, у меня ВУ новое, менял 2 года назад, внизу на обороте стаж, группа крови с резус-фактом и очки. Фоткался именно в такой оправе без стекол. Спасибо за информацию по линзам.
feudor, а я очень давно и постоянно ношу очки. У меня ни разу не было отметки в правах. Права имею тоже давно. Правда, фотографировался всегда в очках.
По ограничениям у меня есть другой вопрос. У меня в особых отметках есть запись "Е к ВС". После получения Е к ВС у меня появилась Д. Но ограничение в новых правах осталось. Мне теперь еще раз учиться на Е к Д что ли, чтобы с автобусом прицеп таскать? Или при выдаче новых прав произошла ошибка и ограничение должны были снять?
Цитата:
Сообщение от garantys
По ограничениям у меня есть другой вопрос. У меня в особых отметках есть запись "Е к ВС". После получения Е к ВС у меня появилась Д. Но ограничение в новых правах осталось. Мне теперь еще раз учиться на Е к Д что ли, чтобы с автобусом прицеп таскать? Или при выдаче новых прав произошла ошибка и ограничение должны были снять?
Честно говоря по категориям я не в курсе. Не изучал сей вопрос. Может кто другой разьяснит.
жена недавно (месяц назад) получила ВУ - написано "без права по найму "
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Не надо бред господина Нургалиева здесь повторять на полном серьёзе.
да дело не в бреде, а в том что предложение было высказано, что обращатся следует господин полицейский, получило тонну критики, но иного не поступило))) кстати многие из моих знакомых свято верят что обращатся к полицейскому нужно именно так и никак иначе. я в общении с депсами для общения использую слово инспектор
Сообщение от Mewk_off
да чё тупим
Да не более, чем ты, как обычно ))
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
на вопрос конкретный ответ дайте: в периуд времени с момента остановки сотрудником полиции меня как водителя и до момента разрешения мне продолжить движение я могу беспрепятственно на законных основаниях продолжать своё движение по территории россии в зарание намеченом направлении?
Очевидно, что в заранее намеченном направлении ты двигаться не можешь в то время как стоишь, разговаривая с инспектором. Но нарушено ли при этом твое конституционное право на свободу передвижения? Не факт. Я не знаток юриспруденции, и не знаю как сформулировать, но думаю, что право на свободу передвижения - это не какая-то одномоментная субстанция, типа "ехал-ехал, реализовывал право, остановили - ах гады, нарушили мое право". Я считаю, что данное право - это принципиальная возможность поехать туда, куда хочется. Если уж дошло до примеров, то почему бы не попробовать засудить виновника ДТП, который, нарушив ПДД и допустив столкновение с твоим ТС, лишил тебя твоего конституционного права на свободу передвижения?
Вообще, судя по всему, ты такой же знаток права, как и я, собственно поэтому данный спор считаю бесполезным. Если считаешь, что останавливая тебя в нарушение регламента, инспектор при этом нарушает твои конституционные права, обратись в КС РФ. Тем более, что достаточно просто составить обращение, отправить по почте и ждать ответа. Ответ потом выложишь здесь, будет любопытно его почитать.
Свобода передвижения в конституционном праве понимается как совокупность нескольких прав, а именно: право на свободу передвижения в пределах территории государства, право на выбор места жительства на территории государства, а также право покидать территорию государства и возвращаться обратно.
...
Право на свободу передвижения включает в себя возможность беспрепятственно, по своему усмотрению, перемещаться на территории Российской Федерации, без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом.
В общем, на мой субъективный взгляд, право на свободу передвижения - это не право перемещать свою задницу в пространстве в данный конкретный момент времени, а право "беспрепятственно, по своему усмотрению, перемещаться на территории Российской Федерации, без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом", выбирать место жительства, покидать территорию государства и возвращаться обратно.