Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 17:36   #1141
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей 2

В закон "О безопасности дорожного движения" внесены изменения. Хотел бы на эти изменения обратить внимание водителей-"очкариков". Если у вас в ВУ записано в особых отметках "очки", а ездите вы в контактных линзах, то это может с вами злую шутку.

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

11. В случае, если в водительском удостоверении указаны ограничения допуска к управлению транспортными средствами, данное водительское удостоверение признается действительным при условии соблюдения указанных в нем ограничений.

В переводе с официального языка на простонародный это означает то, что если у вас написано "очки", а ездите вы в линзах, то инспектор вполне может признать ВУ недействительным.
Старый 24.05.2013, 17:47   #1142
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
с тех самых как приняли закон о полиции. теперь обращатся к сотруднику следует господин полицейский
http://www.rg.ru/2011/02/04/police.html
Не надо бред господина Нургалиева здесь повторять на полном серьёзе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
В переводе с официального языка на простонародный это означает то, что если у вас написано "очки", а ездите вы в линзах, то инспектор вполне может признать ВУ недействительным.
Может. И будет так делать. Ведь есть водители, которые готовы устроить вселенский скандал из за того что инспектор (по их мнению) их неправильно остановил и сказал не ту фразу, которая прописана в регламенте(может просто ошибся). Вот и инспектор тоже может к любой закорючке придратся. Это война, которая возникает по воле не умных инспекторов и не умных водителей.
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 17:50   #1143
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor, а разве сейчас еще пишут в особых отметках "очки" или "без права работы по найму"?
Старый 24.05.2013, 18:05   #1144
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantys, встречал ВУ, где попадались "очки", "мед.справка обязательна". У нас такую запись де делают, но на фото водитель должен быть в очках. Раньше на пластиковое ВУ фотографировали прямо в ГИБДД, так у них был небольшой набор оправ без стекол.
Старый 24.05.2013, 18:54   #1145
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor, у меня ВУ новое, менял 2 года назад, внизу на обороте стаж, группа крови с резус-фактом и очки. Фоткался именно в такой оправе без стекол. Спасибо за информацию по линзам.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 21:31   #1146
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor, а я очень давно и постоянно ношу очки. У меня ни разу не было отметки в правах. Права имею тоже давно. Правда, фотографировался всегда в очках.

По ограничениям у меня есть другой вопрос. У меня в особых отметках есть запись "Е к ВС". После получения Е к ВС у меня появилась Д. Но ограничение в новых правах осталось. Мне теперь еще раз учиться на Е к Д что ли, чтобы с автобусом прицеп таскать? Или при выдаче новых прав произошла ошибка и ограничение должны были снять?
Старый 24.05.2013, 21:49   #1147
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
feudor, а я очень давно и постоянно ношу очки. У меня ни разу не было отметки в правах. Права имею тоже давно. Правда, фотографировался всегда в очках.
Если у тебя фото в очках, то зачем что то еще писать. У меня тоже самое. очки уже более 40 лет ношу.
Цитата:
По ограничениям у меня есть другой вопрос. У меня в особых отметках есть запись "Е к ВС". После получения Е к ВС у меня появилась Д. Но ограничение в новых правах осталось. Мне теперь еще раз учиться на Е к Д что ли, чтобы с автобусом прицеп таскать? Или при выдаче новых прав произошла ошибка и ограничение должны были снять?
Честно говоря по категориям я не в курсе. Не изучал сей вопрос. Может кто другой разьяснит.
Старый 25.05.2013, 06:56   #1148
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"без права работы по найму"?
жена недавно (месяц назад) получила ВУ - написано "без права по найму "

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 10:48   #1149
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
Не надо бред господина Нургалиева здесь повторять на полном серьёзе.
да дело не в бреде, а в том что предложение было высказано, что обращатся следует господин полицейский, получило тонну критики, но иного не поступило))) кстати многие из моих знакомых свято верят что обращатся к полицейскому нужно именно так и никак иначе. я в общении с депсами для общения использую слово инспектор

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 12:02   #1150
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2

Цитата:
да чё тупим
Да не более, чем ты, как обычно ))
Цитата:
на вопрос конкретный ответ дайте: в периуд времени с момента остановки сотрудником полиции меня как водителя и до момента разрешения мне продолжить движение я могу беспрепятственно на законных основаниях продолжать своё движение по территории россии в зарание намеченом направлении?
Очевидно, что в заранее намеченном направлении ты двигаться не можешь в то время как стоишь, разговаривая с инспектором. Но нарушено ли при этом твое конституционное право на свободу передвижения? Не факт. Я не знаток юриспруденции, и не знаю как сформулировать, но думаю, что право на свободу передвижения - это не какая-то одномоментная субстанция, типа "ехал-ехал, реализовывал право, остановили - ах гады, нарушили мое право". Я считаю, что данное право - это принципиальная возможность поехать туда, куда хочется. Если уж дошло до примеров, то почему бы не попробовать засудить виновника ДТП, который, нарушив ПДД и допустив столкновение с твоим ТС, лишил тебя твоего конституционного права на свободу передвижения?
Вообще, судя по всему, ты такой же знаток права, как и я, собственно поэтому данный спор считаю бесполезным. Если считаешь, что останавливая тебя в нарушение регламента, инспектор при этом нарушает твои конституционные права, обратись в КС РФ. Тем более, что достаточно просто составить обращение, отправить по почте и ждать ответа. Ответ потом выложишь здесь, будет любопытно его почитать.

Добавлено через 13 минут
Из комментариев к закону РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения....":
Цитата:
Свобода передвижения в конституционном праве понимается как совокупность нескольких прав, а именно: право на свободу передвижения в пределах территории государства, право на выбор места жительства на территории государства, а также право покидать территорию государства и возвращаться обратно.
...
Право на свободу передвижения включает в себя возможность беспрепятственно, по своему усмотрению, перемещаться на территории Российской Федерации, без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом.
В общем, на мой субъективный взгляд, право на свободу передвижения - это не право перемещать свою задницу в пространстве в данный конкретный момент времени, а право "беспрепятственно, по своему усмотрению, перемещаться на территории Российской Федерации, без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом", выбирать место жительства, покидать территорию государства и возвращаться обратно.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра