Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 23:10   #1141
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

купил бы универсал в люксе,черный и на гарантию.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 07:39   #1142
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Куплю разве что б/у, и то если финансовое положение существенно ухудшиться.
Старый 11.04.2011, 17:58   #1143
Астраханская ячейка

Автомобиль: ваз-11184
Вес репутации: 17 tornn не успел проявить себя

НЕТ НЕ КУПИЛ БЫ БОЛЬШЕ
Старый 16.04.2011, 14:39   #1144
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Водитель_Калины не успел проявить себя

Кто знает может и купил, но думаю врятли.
Водитель_Калины вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 18:03   #1145
Московская ячейка

Вес репутации: 16 fas не успел проявить себя

Может и купил бы, но только люксовую и не новую, ибо цены на новые калины кусачие очень.
fas вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 22:04   #1146
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Может и купил бы,но как вспомню первую покупку калины,весь этот гимор в автосалонах,всё желание даже думать об этом пропадает.
Калину спорт так и не купил,а собирался.
Старый 17.04.2011, 22:37   #1147
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Alex31 не успел проявить себя

Возможно и купил бы, и за такой кусачий ценник, но если бы КАЧЕСТВО деталей........ а это некачество достало, последняя капля была то что обнаружил на двух колесных дисках трещены (диски 13" железо, родное) трещены идут не от болтов, нет, а в верхних отверстиях по направлению к ободу.
До покупки Калины владел ВАЗ 2106, ВАЗ 2199, ВАЗ 2114. Господа я не на одной из этих машин не менял столько деталей сколько на Калине. На всех авто проезжал гдето тышь по 100-120. И на калине сейчас 95 тышь проехал.
Машина эксплуатируется в штатном режиме грузы не возит в гонках не участвует в такси не работает. Замены начались тышь с 25000 это было сцепление, затем шрусы пошли все 4 поочередно были заменены, ах да на 22000 тыщ. ремень генератора развалился (второй кстати тоже гдето столько проехал).
На 50000 замена потшипников КПП, всей подвески полностью, 55000 умирают только что поставленные передние стойки (съездил в Краснодар и сразу поехали в Крым 5 тысяч км. и все их нет )опять замена, рулевая рейка...ей ни что не помогает не замена не капиталка, стучит.
Так же катокалектор лопнул замена, НА ТО 70000 по регламенту была заменена помпа так вот помпа новая проехала 5 километров не тысяч а именно километров и загудела.
Сейчас на очереди опять подвеска полностью вся, КПП хрустит вторая передача, пахнет тосолом в салоне когда включаю печку подозрение что радиатор тоже сейчас под замену пойдет.
Вот то что вспомнил, а еще сколько всего было поменяно, излеченно детских болячек, не хочется даже писать. Денег на запчасти я не жалею все детали которые меняются я стараюсь ставить импортные их поставил и забыл, но не всё буржуи делают на Калину.
Осенью 2110 года у нас появилась еще одна Калина я на ней езжу только когда нужно оттогнать на СТО. Пробег у машины сейчас 27000 тыщ. и все теже детские болячки, блин они как клоны смотришь на одометр и думаешь сейчас у нее выйдет из строя то то и как по волшебству именно то и ламается.
Да совсем забыл в прошлую пятницу на моей Калине лопнул ТОРМОЗНОЙ шланг в двух местах сразу и о чудо это случилось в тот момент когда я выехал за город.
Сама машина КАЛИНА хороший апарат, ей бы детали качественные добавить, нужно было пять лет назад но увы. Следующую машину хочу купить импортную Б/У на новую пока денег нет, что из этой затеи получится пока не знаю, посмотрим.

Удачи на дорогах КАЛИНОВОДЫ
Alex31 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 09:19   #1148
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Alex31, дык и я о том же...машина то хорошая калина..крепкий кузов просторный..
а вот всё остальное сомнительного качества...
мои предыдущие машинки под 100к пробега так не сыпались.
сейчас продавали 2114 зятя моего...парнишка отмахал на ней 90 тыков...
ехали в Гаи снимать с учета..стойки родные не булькают не гремят..рейка родная не гремит...что менял на ней так это сеточки в бензонасосе и катколлектор забился..и всё! по механике все на ней родное стоит...машина 2007 г.в
он её и в хвост и в гриву так сказать..
Старый 18.04.2011, 10:37   #1149
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

даже из прочитанных отзывах о калине,видно,что машина то хорошая и многим нравится а вот качество деталей, оставляет желать лучшего,с этим согласен полностью.только хочу добавить,что и на других моделях сегодняшних ВАЗов проблемы теже с качеством,а отсюда и выходит наш выбор в пользу иномарок.только вот последнее время большинство иномарок продаваемых на нашем рынке собираются в россии и хорошо ,что пока комплектующие из за бугра,но ведь стремление идёт к тому чтобы и комплектующие изготовлялись в россии,дабы облегчить цену автомобиля.вот тогда и возникнут проблемы теже,что и на отечественных авто.пусть лучше сегодня наши автозаводы ищют качественных поставщиков и дорожат нашим доверием.наши машины ни плохие.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 11:03   #1150
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Намеренно год не писал в эту тему что бы составить свое мнение. Ну теперь могу сказать да куплю. Помешать могут несколько факторов
1. С помощью хранцузов на основе их скупости калина будет изуродована.
2. Захочется машину классом повыше в другом ценовом диапазоне.
3. ИНО производители предложат что то в этом же ценовом диапазоне но заметно лучше. А не так как сейчас (но это фантастика).
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра