Ребята HELP! в общем, пропало питание с генератора, панель приборов стала тусклой, печка стала дуть слабо, дворники еле ходили по стеклу.....я остановился, смотрю ремень и все подобное...всё на месте, ПОТОМ вдруг все сново заработало, закрутилось и задуло, т.е заряд пошел, так несколько раз по несколько минут и снова заново. Самое интересное, что сигнальная лампа разряда не горела и то что я стоял на трассе в глухой степи. Заглох. При попытке завести, стучит реле в унисон Checkу, ну я так понял стартера из-за разряда АКБ. В общем, отбуксировал машину (с большим трудом и потерями) до соседнего села, снял генератор и уехал на работу (200 км) машина там стоит неделю. Ну думаю починю генератор и все дела, НО электрики говорят, что все отлично с генератором и он дает все что нужно для машины. И что мне делать? Может кто подсказать??? Я тут читаю читаю на форумах разных.....не могу найти, в блоке предохранителей есть предохранитель генератора??? Но если бы сгорел предохранитель, сигнальная лампа обязательно загорелась бы я думаю, да и симпомы "умирающей" зарядки не подходят. В общем, выручайте советом, надо ее оттуда вытаскивать, а ехать с тем , с чем уехал абсурд. Заранее спасибо!!!
З.Ы: натяжку ремня и прочие мелочи, естессно проверял, клемы и прочее тоже. Да еще забыл, что перед смертью все таки пару раз моргнула сигнальная лампа аккумулятора.
Сабит, так это... Щетки то у регулятора напряжения посмотрите. Не короче 5мм должны быть, как тут уже писали.
Спасибо, т.е генератор по-любому? Я просто тему не читал честно говоря, сижу на работе, работать надо, а мысль не дает ))) вот и задал вопрос ))) буду читать вечером...за дополнительные идеи буду благодарен!
Но если бы сгорел предохранитель, сигнальная лампа обязательно загорелась бы я думаю,
в этой цепи нет ни одного преда!
и еще добавлю уже к вышесказанному насчет РН и щеток, что самой банальной неисправностью в данном случае может быть отсутствие нормального контакта в разьеме гены от сигнальной лампы в приборке т е самый тонкий подходящий к гене провод!
Сабит, у меня была точно такая же проблемма. ГЕНЕРАТОР В ПОРЯДКЕ! Проблемма именно в тонком проводе который идет на контрольную лампочку. Электрики говорят что чаще всего плохой контакт. Если мне память не изменяет, то там очень хитрая система на этом проводе. пока двигатель не завелся по нему идет ток на возбуждающую обмотку а когда двигатель заводиться полярность меняется и в результате светодиод на панели гаснет. года три назад когда я столкнулся с такой проблеммой долго не мог ничего сделать. Смешно, но помогло когда я при включенном зажигании коснулся этим проводом массы автомоля. зарядка появилась и потом год не пропадала
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сабит
Не думаю, что контакт, т.к я снимал недавно генератор и лично все там затягивал ))) если не контакт, то щетки??
Цитата:
Сообщение от oapv
самой банальной неисправностью в данном случае может быть отсутствие нормального контакта в разьеме гены от сигнальной лампы в приборке т е самый тонкий подходящий к гене провод!
Что ты мог затягивать? там штекер вставляется в генератор и всё. Но именно из за него не горит лампа на панели и нет зарядки
Сабит, у меня была точно такая же проблемма. ГЕНЕРАТОР В ПОРЯДКЕ! Проблемма именно в тонком проводе который идет на контрольную лампочку. Электрики говорят что чаще всего плохой контакт. Если мне память не изменяет, то там очень хитрая система на этом проводе. пока двигатель не завелся по нему идет ток на возбуждающую обмотку а когда двигатель заводиться полярность меняется и в результате светодиод на панели гаснет. года три назад когда я столкнулся с такой проблеммой долго не мог ничего сделать. Смешно, но помогло когда я при включенном зажигании коснулся этим проводом массы автомоля. зарядка появилась и потом год не пропадала
Добавлено через 4 минуты
Что ты мог затягивать? там штекер вставляется в генератор и всё. Но именно из за него не горит лампа на панели и нет зарядки
Спасибо за советы ребята! Я так и не могу еще поставить генератор что бы проверить все эти тонкие проводки или еще что....но очень на это надеюсь ))) из-за этого машина стоит 3 недели ДАЛЕКО от меня, а я хожу пешком экономлю бензин )))
всем спасибо за ответы! Не думаю, что контакт, т.к я снимал недавно генератор и лично все там затягивал ))) если не контакт, то щетки??? что там еще есть и может давать такой результат, а именно отсутствие заряда и негорящую сигнальную лампу??? эх, калина попила много крови за последние пол года эксплуатации )))
Недавно была такая тема! После мойки выезжаю и вижу что тускло горит индикатор аккумулятора на приборной панели, при чем горит неравномерно, а то чуть ярче, то тусклее, мерцает в общем. Вода попала куда не надо, что ли? Доехал до дома от мойки 1 квартал, ничего не изменилось. Несколько раз заглушил, завёл машину - всё равно мерцает аккумулятор. Плюнул, пошёл домой. На следующий день завёл, ничего не мерцает, будто ничего и не было! Что это было?
За 4 года эксплуатации это первый эпизод, который хоть как-то связан с генератором, всё это время гена работал как часы! Напряжение 14,55 держит на холостом ходу, даже если весь свет включить (ближний, дальний, ПТФ) и обогрев стекла заднего. Ремень даже родной до сих пор!
Наверняка это уже 100500 раз обсуждалось, но всё-таки.
Завожусь с утра, вижу - на приборке подсветка слегка проседает. Меряю напругу - 13,6..13,8..13,2
Из нагрузки - только фары.
Что за фигня.
Ладно, поехал. Доехал до места назначение, НЕ глушусь, меряю напругу - те же плавания вокруг 13,4 вольт. Иногда до 12,9 проседает.
Заглушился-завелся - положенные 14,6 (опять же с плаванием до 14,2).
До этого специально мерял при старте холодной машины, стоявшей пару дней - 14,8 как влитое напряжение стояло.
Реле-регулятор дохнет?
Ремень натянут нормально. Аккум новый - летом пришлось менять аккум потому, что загорелась контрольная лампочка, и напруга в сети была около 12,6 вольт. Подумал, что это аккум сдох.
Живость диодного моста проверял летом опять же - пробоев не было.