Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 21:37   #1
Гость

Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

кнопки нет, и не коричневая она и не красная. там нужно выдвинуть середину разъема вправо.
Красного цвета там только герметизирующая прокладка.
  Вверх
Старый 24.10.2009, 21:41   #2
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
кнопки нет, и не коричневая она и не красная. там нужно выдвинуть середину разъема вправо. Красного цвета там только герметизирующая прокладка.
Спасибо за подсказку. Я точно помню, что там что-то выдвигается. Напутал маленько...
Старый 24.10.2009, 21:39   #3
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Бригадир, Я ничего не отсоединяя вынул. Сперва попробовал осторожно и ничего не получилось - забил. Потом через несколько дней по настырнее потянул, провода вниз пригнул и... вытянул.
Ну честно говоря я тоже со второго раза достал. Но в первый раз была зима и все провода и ковролин задубели конкретно. Отложил до весны. А весной достал легко и непринужденно.
Старый 24.10.2009, 21:44   #4
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Ну с проводами мне тоже повезло, не перепутаны. Первый раз, когда пытался вытащить, жгут проводов вверх гнул. Вот наверно и не получилось. Завтра гнуть вниз буду и сильнее дёргать. Ну а размещать буду по месту. Хотел под полочку под бардачком, но так-как выбор места ограничен, то буду примерять везде.
Старый 24.10.2009, 21:50   #5
Питерская ячейка

Ну вот, пока печатал ответ, уже куча сообщений. Про разъём понял, спасибо.
Старый 25.10.2009, 20:55   #6
Питерская ячейка

Ура!!!! Всё получилось!!! Проблема была ещё вот в чём, угол ЭБУ упирался в отогнутый материал, тот что под ковролином находится. Первый раз я его не заметил, т.к. жгут проводов мешал. С новым местом повозился, но пришлось его засунуть под ковролин вверху между бардачком и кожухом печки. Жгут обмотал изолентой, заправил как можно дальше и прижал накладкой воздуховода. Обрезание накладке не делал. Под рукой не было чуда цифровой техники, так что фото не сделал. Хотя фото уже было в этой теме, сделал так же как у Гагаринца. Высказываю большую благодарность всем тем кто откликнулся на моё сообщение, а так же авторам идеи переноса ЭБУ. Ещё раз всем спасибо!!!!!!!!!!
Старый 30.10.2009, 21:39   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Бригадир, Тосол штука очень текучая - проникает туда куда и не думал, что протечет...
Старый 31.10.2009, 15:35   #8
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Тосол штука очень текучая - проникает туда куда и не думал, что протечет...
Ну так вверх он течь не может. А ЭБУ у меня в стороне и выше штатного места.
Старый 03.11.2009, 17:30   #9
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго вечера! Вариантов переноса ЭБУ предлагалось много. В моём варианте ЭБУ устанавливается на прежнее место. С верху я его закрыл полиэтиленом, подогнав его по месту. Может кого устроит мой вариант, т.к. в данном случае полностью сохраняется гарантия на авто. Фото прилагается.
Изображения
Тип файла: jpg DSC05483.JPG (112.6 Кб, 390 просмотров)
Старый 05.11.2009, 11:10   #10
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Может кого устроит мой вариант, т.к. в данном случае полностью сохраняется гарантия на авто. Фото прилагается.
Так и при переносе она сохраняется, так-то...

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид