Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Бригадир, Я ничего не отсоединяя вынул. Сперва попробовал осторожно и ничего не получилось - забил. Потом через несколько дней по настырнее потянул, провода вниз пригнул и... вытянул.
Ну честно говоря я тоже со второго раза достал. Но в первый раз была зима и все провода и ковролин задубели конкретно. Отложил до весны. А весной достал легко и непринужденно.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Ну с проводами мне тоже повезло, не перепутаны. Первый раз, когда пытался вытащить, жгут проводов вверх гнул. Вот наверно и не получилось. Завтра гнуть вниз буду и сильнее дёргать. Ну а размещать буду по месту. Хотел под полочку под бардачком, но так-как выбор места ограничен, то буду примерять везде.
Ура!!!! Всё получилось!!! Проблема была ещё вот в чём, угол ЭБУ упирался в отогнутый материал, тот что под ковролином находится. Первый раз я его не заметил, т.к. жгут проводов мешал. С новым местом повозился, но пришлось его засунуть под ковролин вверху между бардачком и кожухом печки. Жгут обмотал изолентой, заправил как можно дальше и прижал накладкой воздуховода. Обрезание накладке не делал. Под рукой не было чуда цифровой техники, так что фото не сделал. Хотя фото уже было в этой теме, сделал так же как у Гагаринца. Высказываю большую благодарность всем тем кто откликнулся на моё сообщение, а так же авторам идеи переноса ЭБУ. Ещё раз всем спасибо!!!!!!!!!!
Бригадир, Тосол штука очень текучая - проникает туда куда и не думал, что протечет...
Всем доброго вечера! Вариантов переноса ЭБУ предлагалось много. В моём варианте ЭБУ устанавливается на прежнее место. С верху я его закрыл полиэтиленом, подогнав его по месту. Может кого устроит мой вариант, т.к. в данном случае полностью сохраняется гарантия на авто. Фото прилагается.