Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Аргументировано и показательно никто не смог продемонстрировать то, что без переделки самой фары возможно поставить ксенон, который дает правильную световую картину.
Просил сфотографировать стену и выложить фотку.
Фоток от тех кто поставил ксенон и с пеной у рта доказывают, что у них ничего не слепить, я не увидел. А говорить можно что угодно.
Может Вы как-нибудь удосужитесь и выложите фотки стены, освещенной Вашим ксеноном с расстояния 5 метров?
Gorinich, за мной ехала коллегина 14-я с "колхозным", как вы выражаетесь, ксеноном. В зеркало заднего вида - никаких нареканий, никакого ослепления, при том, что у меня нет тонировки вообще, но его свет в 20-ти метрах сзади от меня перебивал мои штатные фары. Если сравнивать с ксеноном, штатный свет - жалкая пародия, особенно, если попадется пешеход в черной куртке. Поставьте себе и попробуйте, заодно и сфотографируете. Я еще сам не поставил, чтоб фотать, комплект лежит и ждет теплых дней весны.
Аргументировано и показательно никто не смог продемонстрировать то, что без переделки самой фары возможно поставить ксенон, который дает правильную световую картину.
Просил сфотографировать стену и выложить фотку.
Фоток от тех кто поставил ксенон и с пеной у рта доказывают, что у них ничего не слепить, я не увидел. А говорить можно что угодно.
Может Вы как-нибудь удосужитесь и выложите фотки стены, освещенной Вашим ксеноном с расстояния 5 метров?
Сегодня будут!Вы сами то особо не пеньте у рта!Хватит уже оскорблений!Мне кажется,что я уже неоднократно предупреждал в этой теме про переход на личности!И подтыривания друг друга!Это тема нескончаемая!Потому как споры эти никогда не закончатся!Предлагаю другим модераторам вообще ее ЗАКРЫТЬ!Просто невозможно уже читать одно и тоже!Из поста в пост одни придирки и ужимки!Сами посмотрите.Просто народ скоро весь попереругается!Чего никому из нас не хочется,я так думаю!Будте более лояльны друг к другу!Ребята,мы одна банда КАЛИНОВОДОВ!ХВатит уж!
ЗЫ:Все выше сказанное ИМХО!
Еще раз повторяю тем, кто направляет на установку: я много раз ездил на машинах с заводским ксеноном (БМВ, Ауди, Шкода, Субару...) могу сказать, что я вынес из них. Когда улицы освещаются да отлично!
Но как только фонари кончаются (а у нас полно улиц, где фонари не меняют уже много лет) и по улице могут идти пешеходы, то на скорости из темноты легко "выныривает человек". Сам однажды еле увернулся, когда из ниоткуда в пятне света появился человек.
А в стандартном свете не таком ярком я еще вижу что творится впереди в темноте.
Не хочу больще обсуждать: кто что ставит.
Я только прошу фотки и хочу понять: кто-то смог добится в стандартных без переделки фарах нормальное световой пятно от установки только ксеноновых ламп.
Жду фотки.
Об чем я и говорю. Сам так попадал десятки раз, только с галогеном. Если, как вы говорите, пятно от ксенона более размазано - пешеходов видно лучше. Я размазанности пятна добивался включением противотуманок - они слепят не меньше ксенона, независимо от того, что в них установлено.
Цитата:
Сообщение от good
его свет в 20-ти метрах сзади от меня перебивал мои штатные фары.
- это ли не безопасность для пешеходов?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Мне было интересно следующее: можно ли в принципе сделать так, чтоб любители ксенона меня не слепили...
Можно. Купите антифары. А лично у меня к ксенонщикам нет жалоб, за исключением редких пятерок-шестерок.
Про размазанность пятна, соответствия его нормам и требованиям говорить не буду. Я говорил про заводской ксенон, который не слепит и не засвечивает, тобишь не "размазывает" световую картину.
А по поводу противотуманок - их РЕГУЛИРОВАТЬ ТОЖЕ НАДО!!! они не должны размазывать верх!!! они только светят под низ и то не очень далеко и освещают обочину! И так, кстати, настроены у меня заводские противотуманки.
А про ... нехороших людей, которые ближний или противотуманки вверх задирает говорить не хочу. Так как у них одна филосовия - я вижу, а на других плевать.
.... good, пожалуйста как поставите ксенон, то сфотографируйте и вышлите фотки, пожалуйста. Буду очень признателен.
Попробуйте отрегулировать пятнашечные туманки . Да и Калиновские не лучше - как поставили, туда и светят! Там и есть только крепежные винты, да убогие отражатели! Оптика на уровне главного света классики. Хорошо, постараюсь выложить фото, типа "до и после", но это не раньше, чем через пару месяцев будет.
Ок. Спасибо. Буду ждать фото.
А по поводу Калиновских противотуманок. Еще раз повторюсь - у меня заводские. Светят они буквально 3 метра перед машиной (это если на одних ПТФ ехать в темноте) и на обочину. В туман (недавно был сильный туман) ехал на одних ПТФ. Так вот реально в туман не светят! а только под него и потому нет "стены тумана", что было от ближнего света.
Так что ПТФ на Калине нормально светят и уж точно не светят вверх.
А если ПТФ светят не туда, значит у установщиков руки не из того места растут.
Вот пример,к оторый часто на дороге можно увидеть: штатные ПТФ на 10-ке у кого слепят встречку, а у кого настроеные как надо: под туман и вверх нисколько...
такого можно добиться, установив линзы в обычную оптику... а тут уже выбор очень большой.. толи вставить готовый китайский БИ-модуль ксеноновый в нашу н7 и получить ближний + два дальних, толи купить на инет аукционах би-модули от иномарки и заниматься самоделкинством.. вариантов МАССА!
но одно хочу сказать, как человек, пересевший на ксенон год назад, ОБРАТНО НА ГАЛАГЕН Я НЕ ВЕРНУСЬ!!
ПС. мысли по поводу установки линз в калиновскую оптику можно почитать тут
sevancho Меня интересовали фото установленного ксенона в фары Калины без переделки оптики, а в Вашем примере оптика переделана установкой линз.
Интересовало меня это потому, что тут народ доказывал, что все отлично и без переделки оптики.
Я не против ТАКОГО ксенона. Вам нравится и ради Бога. Меня же не устраивает сильный перепад света-темноты...
Я НЕ ПРОТИВНИК КСЕНОНА, я хочу, чтоб если и ставят его другие, то чтоб не слепили встречку.