Их и есть пара в понятии "волговский" сигнал, т.е. высокий и низкий тон. Прайс у меня -630 р. И, кстати, не стал бы я под этот болтик (который затягивается в продолговатой дырке в определённом положении), держащий нижний кронштейн фары вешать такую халабуду. От вибрации может быть его смещёние и фары будут смотреть куда попало. Привлекательно только то, что сверлить ничего не надо. А так - не стОит.
И, кстати, не стал бы я под этот болтик (который затягивается в продолговатой дырке в определённом положении), держащий нижний кронштейн фары вешать такую халабуду. От вибрации может быть его смещёние и фары будут смотреть куда попало. Привлекательно только то, что сверлить ничего не надо. А так - не стОит.
Согласен полностью, когда ставил себе улитки туда, смекнул что это именно крепеж фары, и перевесил их на боковые держатели бампера, там как раз шпилька тоже торчит!
Не характерных звуков в работе моего стартера не было,но раз уж коробку скинули,то не грех и стартер разобрать...!!! Оказалось,редуктор абсолютно сухой!! Смазки с завода,нет вообще!!! Без смазки оказался и выжимной подшипн-к - крутится ровно,без закусов но,сухо!!
Сцепление в норме,вообще без нареканий!!! Я удивлён!!!!! За 26т.км,Я его пожёг - по горам,лесам и льдам - МАТЬ НЕ ГОРЮЙ!!!!!!!!!!
Под замену:
Шестерня задней передачи!
Первичный вал!
Муфта первой,второй и задней передачи!
Комплект сальников и прокладок КПП!!
И,самое главное!!! Родной диф. летит .......,далеко/далеко.....!!!!
Ставим самоблок!! ВалРейсинг,винтовой,преднатяг - 6кг!!
БК ШТАТ - то же выдал сюрприз!!!
Регулярно,на трассе,выкидывал ошибку - "Низкая эффективность нейтрализатора"!!!
Штатный чек при этом не горел.....!! Ну и Я при этом,не заморачивался,сбросил ошибку на ШТАТе и ладушки!!
Сервисный ДСТ при этом,нарыл не работающую свечу во втором целиндре! В районе 2-2.5т.об/мин,подтраивание не очень прослушивается!!
TalkMan, вчера Максиму рассказывал как купил на свою бывшую шоху тоже редукторный стартер, только не КЗАТЭ а банальный китаец, ну дак вот, шохи давно нет, а пускач успешно до сих пор трудится на Ниве и не кашляет, безо всяких разборов и смазок, и танцев с бубном
1. Мотор системы отопления и вентиляции. (зашумел, после разбора оказалось, что смазки на медных втулках нет совсем, поменял на новый другого производителя с шарикоподшипниками)
2. Подшипник натяжного ролика ремня генератора (зашумел, разобрал смазка кого то подозрительного содержания, промыл забил новой смазки)
3. Редуктор стартера (от 266775777, и Nikolay_B,)
4. Ступичные подшипники (от REANIMATOR,)
Боюсь что список можно пополнять еще многим.
TalkMan, да, моторчик печки тоже менял сам в ту зиму, не поехал к ОД за таким же г. Взял на подшипниках сразу. Как делал и на классике. Зашуршал гад в мороз, не стал дожидаться выгорания доп резистора и т.п.