Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 1
Цитата:
Сообщение от 907
а местное "плодово-выгодное" -вообще натур продукт.
По дороге на Гегский водопад есть площадка с аттракционом - на веревке через ущелье. Там у одной бабульки купили молодое плодово-ягодное, так даже дочурке понравилось, вкус очень приятный. Жена вроде сначала против была, но папа сказал - можно. На обратном пути еще пару двухлировок взял, спросил из чего. Сказали из того, что тут растет (там перед водопадом есть селение, они там и живут) но в основном ежевика. ольше нигде по Абхазии подобного не видел. Еще когда гоняли в Черниговку, то сын участвовал в разделке бычка сразу после убоя - спросили кем хочешь быть он сказал, что поваром. Ну тогда, говорят, вот тебе ножи участвуй, за это дали выдержанное несколько лет красное и позволили выбрать мясо для готовки. Вино очень шикарное, такое только моя бабушка делала, чистый рубиновый цвет, прозрачное, запах изумительный - со стакана часа четыре сильно хмельной был. Это винный погреб, где мы угощались. Туристы только на вернем этаже, нижний, для своих. Как то так.
Потом на обратной дороге есть большой плодовый сад. Хозяева - три (или четыре) сестры и брат. Все в возрасте, Мужик инвалид, после военных событий. Остановились купить у них яблок и немного зависли - хозяину нужен был "собеседник". Так он меня угостил чачей и вином из кизила. Вкус своеобразный, очень терпкий, но и очень понравилось. Вино у него купил, а чачу он мне задарил. Ну и яблок просто так целый пакет вручили. Когда на отвороте меня остановили - спрашивают, пил? Да. Что? Сказал чачу и вино у (как имя мужчины уже не помню). Ну и как чача? Показал большой палец. Поговорили, покурили. Сказали быть аккуратным и, говорят, еще приезжай, мою чачу попробовать, адрес дали.
И ничего с ней не случится.