По моим ощущениям (пробег 11 тыс.) шумновата коробка ... первая и задняя включались туго до замены масла, но это была зима. Включение противотуманок размещено так, что при движении мне из приходится искать - благо редко использую (противотуманки в комплекте, с завода). Ну и действительно - 2 тысячи оборотов - есть какая то вибрация - иногда даже что-то резонирует то в переключателе скоростей, то в панели. В общем подводя итог - коробку бы другую ...
да я тоже вроде не первый год за мужем и на всех вазах практически довелось ездить. У меня универсал. до 100 км в час тихо, даже без скидок, что это ВАЗ, а потом ... после 120 начинается просто один сплошной шум от ветра. (окна всегда закрыты ибо кондей.)
да я тоже вроде не первый год за мужем и на всех вазах практически довелось ездить. У меня универсал. до 100 км в час тихо, даже без скидок, что это ВАЗ, а потом ... после 120 начинается просто один сплошной шум от ветра. (окна всегда закрыты ибо кондей.)
Ну, не знаю. Возможно уплотнители где-то неплотно прилегают. Или окна недозакрываются.
Мой Калинос - самый тихий авто из всего советского на чем приходилось ездить. Мы с супругой на 120 км/ч можем спокойно вполголоса переговариваться. В десятке-самаре-жигулях-ниве - всё было гораздо громче.
P.S. У меня седан.