Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Универсалы от Автоваза : 04 (03); 11, Приора , Калина (отдельной обоймой)... То есть всегда в линейке был универсал, рождённый от Седана (исключение пока Гранта седан, если её условно купировать от Калины) Поэтому у Весты это правильный шаг и в духе ВАЗовской тематики. Сначала - седан, потом универсал и хетч...
Ларгус- отдельная статья и позиционируется он в одном кузове - мегаунивесрсал ( ну и пару ответвлений от него по количеству мест и функциональности). Его же однояйцевый близнец - Х-рей , позиционируется уже как высокий хетчбек... Но данные авто и не ВАЗовские дети как таковые .. поэтому обсуждать их развитие не так интересно... Хотя фэйслифт может получится удачный, ещё когда и дастер можно будет взять за основу.
Вывод : Веста-Универсал конечно найдёт своего покупателя , так как эта ниша всегда имела определённый процент с общего рынка, начиная ещё со времён СССР... Веста - нормальное, типичное развитие Приоро-Калины, хотя и со своими особенностями.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
мне показалось, что автор сам не любит универсалы и я с ним не согласен.
Ну в целом, если Универсал+Кросс дадут +25% к продажам Седана -
уже будет удачно.
Но есть еще момент, чтобы эти 25% были не за счет продаж Весты Седан, а от конкурентов.
А пробовали в солярис-то? В бытность владения к1 универ когда покупал солярис заглядывал и в хэтч, багажники 1 в 1, единственное что у соляриса порог был высокий.
Я года 1,5 назад ходил на тест-драйв Соляриса хетч. Помню, что багажник показался не большим в плане перевозки собаки. Может чемоданов поместилось бы там достаточное количество. Там, насколько я помню, мало места выше полки багажника
Эта история с тем, что не нужны универсалы, уже повторяется в который раз. Достаточно посмотреть на улицу - 50 процентов, по крайней мере так кажется, ездят на кроссоверах, которые по сути и есть универсалы. Вопрос в том, что машины с кузовом универсал (за исключением тех, которые используются главным образом как мини-фургончики), не должна выглядеть как сарай. Приора - сарай, Волга - сарай, Ларгус - фургон, Калина - не сарай, Веста - по картинкам не сарай. Так что не думаю, что будет отторжение к ней. Естественно вопрос цены.
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.