Покатался с включенным кондером. Ощутимого увеличения расхода нет, вибрация настолько мелкая, что если спициально не пытаться ее уловить, то никаких неудобств не доставляет.
Полностью согласен. Специально изучал этот вопрос прошлым летом, когда думал прошиваться-не прошиваться. Не стал прошиваться, потому-что покатался на прошитой машине Царевича - преимуществ не заметил. Но тут дело, конечное такое - я не заметил, другой заметил бы. Все зависит от собственного восприятия, например на последеней встрече попросил у X85 прокатиться на его машине, послушать пресловутое "рычание/подвывание" коробки. Прокатился, услышал. Оказывается у меня так же подвывает, просто меня это не беспокоит - а другие из-за этого безобидного звука очень расстраиваются, вплоть до замены масла :-).
Поэтому, чтоб исключить подобный субъективизм, предлагаю дать Haruki прокатиться на чьей-нибудь прошитой машине, и пусть он сам определит тупит его машина с кондеем или нет.
как все у антанты просто =) наверное и не ездил на самарской нормальной коробке которая почти не звучит ? =) ай ай ай. это НЕ НОРМАЛЬНО.
+ кондей тупит даже с прошивкой паулюса. уж что - что - но только скажите мне шившемуся аж 4 раза что это не так - по лбу дам =)
тупит не прошивка или еще что либо а из за того что включаются ВНЕЗАПНО РЕЗКО оба вентилятора давая неслабую нагрузку на генератор. от туда и тупления. когда включается муфта кондея - никаких рывков. речь именно о потребителях электричества. нужно либо ставить резюк на него в том исполнении что сейчас либо разводить отдельно.
еще плюспицот про коробку, я ездил на калинах где кпп БЕСШУМНА в том числе и на приорах. То что у нас воет - это звездец с шестернями. я уж молчу про пластиковый выжимной который вынес мне все мозги своим стучанием на холодную + тарахтения...
Последний раз редактировалось palych628; 21.04.2010 в 21:58..
Я был уверен в необходимости переносе ЭБУ, но был неуверен в методе переноса и месте куда перенести. В итоге, подкрепившись уверенностью Малого и его помощью, перенес ЭБУ за коврик под полку бардачка и теперь сплю спокойно.
В последнее время сам стал замечать что то воет слишком сильно. Раньше выла только при торможении на передаче теперь и при разгоне. А вот с выжимным беда. Аж стыдно машина как трактор. Что до кондея... так привык. Но вибрации жутко дастают.