Это все понятно. Просто "углом" он называется именно потому, что брался в учет именно угол положения распределителя.
Угол опережения зажигания всегда определялся на коленчатом валу - на сколько градусов нужно повернуться коленчатому валу от момента искры до достижения поршнем верхней мертвой точки - это и есть УОЗ. На классике именно на шкиве коленвала есть метка, а на крышке привода газораспределительного механизма три других метки - соответствуют УОЗ - 10,5,0 градусов. Нормой считалось, когда искра проскакивает при положении метки коленвала между первой и второй метками на крышке ГРМ, т.е. УОЗ около 7,5 градусов.
Ну вначале зачем ставить прибор, показания которого тебе не чего неговорят
Ну в начале прибор Гамма 218 показывает не только УОЗ, а еще много разных параметров, которые вполне понятны.
Всем понятно зачем на этом форуме собирается народ - обменяться опытом и узнать что-то новое, не так ли? Поэтому по-меньшей мере странно получить от модератора такую фразу.
Поэтому по-меньшей мере странно получить от модератора такую фразу
Без обид и эмоций.Ты представь сколько даже не модератору , а простым, но опытным пользователям,приходится отвечать на вопросы, ответ на которые легко можно найти в Руководстве по эксплуатации, Руководствах по ремонту машин да и просто в Интернете. А суть моей фразы в том, что прежде, чем что то смотреть в машине,что требует определенных знаний, зайди на форум, почитай соответствующие темы и может вопросы отпадут. Но каждый считает, что он один и его вопрос самый главный.
Калина 1.6 8 кл. Свечи стоят А17 ДВРМ 1.0. Ради спортивного интереса пробовал ставить NGK № 13. Разницы абсолютно никакой. Уважаемый, а с зазором Вы погорячились! Ждите неисправности модуля зажигания. Нагрузка на него в таком режиме резко возрастает. До Калины был ВАЗ 21099 карбюратор, проводил множество эксперементов со свечами разных брендов и итог был один "ФИОЛЕТОВО". Мне кажется не стоит сорить деньгами, если все системы двигателя исправны то автомобиль едет с любыми свечами. По поводу красноты на свечах скажу честно заправляюсь 95-м только на двух Российских производителях бензина "ЛК" и "РН" причем в разных регионах страны. Изоляторы девственно чистые.
Гагаринец, +1 Ферроценовые добавки, а именно они вызывают это красно бурый налет, источник пробоя и неадекватного поведения свечей.И твой пример есть тому доказательство. Любая свеча будет им убита.
Согласен. Я тоже самое давно говорил. Там выше один товарищь Тойотовские свечи говорил неубиваемые- ерунда это всё! У нас в Камрюху начальства залили дряни (не мы, а на заправке), так она умерла моментально. Пришлось менять свечи у официалов, а на ней V6. Итого 6500 рэ. И где хваленая неубиваемость? Наш бензин, нас погубит!
Меня свечи NGK BCPR 6ES-11 никогда не подводили.
Окунаешь в масло, встряхиваешь и под давлением проверяшь искру ... работают.
Через 10-20 тыс.км при замене масла проверяю, как им там живется ...
Через 80 тыс.км края вольфрамовой напайки на центральном электроде становятся круглыми и краешки поперечного пропила в напайке тоже закругляются. Видно пришло время менять.
Рука не поднимается выбросить ... соседи по гаражу докатывают.
Ездил на NGK,а тут в гараже наткнулся на конвейерные А17,пролежали больше года - новые.Так вот хочу сказать,что NGK по сравнению с ними дерьмо.Машина забегала,как ужаленая.Советское - значит отличное,никогда больше NGK не куплю.......