Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Ну Вы получается везунчик))
Скорее всего, как я понял из статистики, у кого нет кондиционера, то и с геной мало проблем (может это конечно и ерунда, а просто так совпадает).
Вот сейчас и проверим теорию вероятности))
У Вас кондей стоит?
Я тоже считаю что при устновленном кондее нагрузка на подшипники больше. быстрее разбалтываются и как следствие быстрее изнашивается шетки и контактные кольца ротора.
до калины у меня была 2113 2008гв. генератор катэк отходил 170 тыщ. а на калине беда
pdovictor, что значит "скачет напряжение"? Выше нормы? Найди, всетаки, вольтметр и сделай замеры.
Тестер т.е. вольтметр после неудачного использования отказался работать.
По изменению яркости фар, сделал вывод, что при повышении оборотов напряжение увеличивается - "скачет" (если логически думать и без вольтметра можно догадаться - но факт не зафиксирован тестером).
Вот и прошу помочь в разъяснении причины! Раньше такого не было!
Лесничанину респект за разьяснении по массе, чуть потеплеет проверю и смажу специальной смазкой.
pdovictor, а вы сможете, включив свою логику, сказать, скачет напряжение от 12.5 В до 14.2 В или от 14.2 В до 16...17 В ?
Да нет у меня возможности пока найти вольтметр, во пристали. Вы лучше скажите должно быть так или нет и как это лечится - тогда скажу большое спасибо, да и сейчас уважуха за то, что откликнулся!
Всем привет! Подскажите!, после недели стоянки в гараже, после запуска загорелась лампочка аккумулятора и не тухнет! Неужели ..дох гена! или может проблема в другом?
Всем привет! Подскажите!, после недели стоянки в гараже, после запуска загорелась лампочка аккумулятора и не тухнет! Неужели ..дох гена! или может проблема в другом?
Сначала проверить натяжение ремня генератора. Меняется на ТО-3 после 30 тык.
Потом регулятор напряжения и генератор.
У меня на новом авто (3 мес.) тоже индикатор горел, правда гас через минут 20-30 после начала движения. Заменили генератор по-гарантии.