Маркировка родного ремня 6К882, где 6К - шестиклиновой, 882 - длина окружности в мм.
Немножко поправлю (вдруг люди в магазинах начнут искать только с буквой "К", которых в природе нет) - 6РК882 или 6РК884 они оба подходят, где 6РК - шестиручейковый, остальное без изминений
Немножко поправлю (вдруг люди в магазинах начнут искать только с буквой "К", которых в природе нет) - 6РК882 или 6РК884 они оба подходят, где 6РК - шестиручейковый, остальное без изминений
У меня был и есть 6К. Даже в книжке так написано (специально посмотрел). Возможно есть и 6РК. Про ручейки впервые слышу, клинья это.
Лесничанин, ролик выкручивал до конца, ну не залезал ремень вообще. Нашел на авторынке ремень(итальянский кажется, не русского производителя точно) длинной 888, встал, отлично работает.
Лесничанин, ролик выкручивал до конца, ну не залезал ремень вообще. Нашел на авторынке ремень(итальянский кажется, не русского производителя точно) длинной 888, встал, отлично работает.
Ну и хорошо, что работает. А вот с ремнем какая-то непонятка. Все-таки родной 882 мм. Сам я пока не менял, нужды не было, но на новом ремне была видна маркировка, пока не стерлась - 6К882.
А я ставил такой - получается 884, стал нормально. Старый не посмотрел, срезал и выкинул.
Свист начал проявляется в холодную погоду (иногда в слякотную с дождем), когда прогреваю машину на стоянке. пару раз был свист на прогретой машине. Сегодня пока доехал до работы, двигатель прогрелся, и уже подъезжая к стоянке, включил обогрев заднего стекла. Когда парковался, немного газанул и услышал свист ремня генератора. В основном свист слышу, когда включено много потребителей: обогрев заднего стекла (+ обогрев зеркал), вентилятор печки, фары (ближний), магнитола иногда обогреватель сидений. То есть, как я понимаю, нагрузка на генератор большая и ремень проскальзывает со свистом. Под капот еще не лазил, но начал капать в этом направлении. В книге прочитал, что нужно проверить натяжение ремня, и если ослабло, то натянуть. Перетягивать нельзя, так как может накрыться подшипник генератора. Кто делал регулировку ремня, подскажите, как ее сделать. В книге написано, что нужно ослабить контргайку (но нигде не показано, где она находится) и регулировочной шпилькой регулируем натяжение ремня (опять, же она не показывается).
На гарантийку ехать не хочу, так как дефект плавающий и не предсказуемый. Да и ехать, что бы одну гайку подкрутили....
rombik, можешь на фотке показать, где гайка на 19 (я так думаю контрогайка) и где регулировачная. И если не трудно весь алгоритм по шагам (заранее спасибо)
rombik, можешь на фотке показать, где гайка на 19 (я так думаю контрогайка) и где регулировачная. И если не трудно весь алгоритм по шагам (заранее спасибо)
П.С. в каком месте смотреть натяг?
У меня при подгазовке тоже подсвистывает надо подтянуть, а делается это так-
На фотке видно первая большая гайка - её ослабляешь
Выше её торчит "хвостик" - крутишь его для регулировки натяга( не помню против или по часовой)
Закручиваешь снова большую гайку..
Натяг удобно проверять путём прокручивания от руки чёрного прижимного ролика - должен провернуться но с усилием.
Гагаринец, за идею специнструмента проверки натяжения ремня генератора 5!) Только вот мерить, по-моему, надо за нижнюю ветвь ремня генератора. Разница есть - нижняя ветвь ремня дает больший прогиб, чем верхняя при том же приложенном усилии.
Вчера торопился с работы домой и немного ехал быстрее (110-120 км/ч), чем обычно, при этом проявился свист. В первые секунды подумал "неужели коробка?!". Потом понял что скорее всего ремень генератора. Сегодня буду смотреть состояние ремня и пробовать подтягивать. Хотя пробег всего-то 6500 км. Если сам не осилю, то буду пинать сервисменов по гарантии.
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)