Не, ну как ни крути тесное в салоне это десятое семейство, в том числе и из-за этого не взял 2111, а ждал Калину универ (и пусть багажник поменьше, зато от просторности салона все пассажиры тащаться), которую купил как только их начали делать. Да и окна боковые там как амбразуры
Короче, у каждого авто свои ниши.
На прошлых праздничных выходных семьёй гуляли по ВВЦ, ну и заглянули в РостокиноАВТО. Обсмотрел я и общупал все люксовые Калины 1117 и 1119, а потом черёд дошёл до Приоры-хэтч. Итак, по сравнению с Калиной:
1. Двери хлопают как жестянки, по жигулёвски. В Калине, приятный звук захлопывания двери, как в иномарке;
2. Центральная консоль передней панели выполненая в лучших традициях китаеавтопрома, с непременной заявой на экспорт, в виде заветной надписти "OPEN" на посеребрянно-пластмассововой крышычке... Извините, мне это не нравится - у Калины всё лаконично и без излишеств... слава богу посеребрять пластик не стали;-)))
3. Ручка КПП в Приоре почему-то расположена так, что для переключения скоростей необходимо тянуться рукой вниз - у Калины рукоятка под рукой!
В итоге: Приору портит её десятошное прошлое, черты которого отчасти сохранилось и в новом кузове, увы... Хотя конечно же Приора выглядит посерьёзней Калины, имеет более значимые габариты и мощный мотор...
Но в Калине, как-то уютнее, ну и приятнее ощущения более эргономичного интерьера! Извините, не хотел никого обидеть, НО я Приору всё-таки никогда не куплю...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У Калины более оптекаемые, мягкие формы. Нет острых углов, как у десятого семейства. Этим она меня и привлекает в большей степени. К тому же это первый ВАЗовский автомобиль, который ни на кого не похож (не имеет явного протатипа заграничного производства).
Не съест!
который ни на кого не похож (не имеет явного протатипа заграничного производства)
Ну, насчёт западного прототипа я бы спешить не стал... возьмём Опель Корсу начала 2000 гг. и Калину 1119 - внешнее сходство есть;-) Другое дело, что Калина не похожа ни на что из Жигулей, вот это действительно прогресс.. чего не скажешь ни о Самаре-2, ни о Приоре:-(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов