cfyz, я еще раз повторю, что иммо деактивируется, а электропакет нет.
Деактивацию я проводил на калинах люкс, на приорах, где электропакет изначально люксовый, на калинах с нормой (на своей в частности).
ЗЫ. После деактивации иммо, его снова можно так же легко активировать, при этом заменять ключи или транспондеры не надо, их даже обучать не придется.
Rakso, подскажи, а есть ли способы обучения или копирования данных с одного транподера на другой т.е. так сказать клонировать ключи, т.к. у меня обучающий умер, но "рабочий" работает? Или это я расфантазировался?
Rakso,транспондер и пульт управления электропакетом имеют общие источники питания и управления? Похоже что нет. Вот мне не понятно, как при обучении новых пультов электропакета (или при активации с нова) контроллер их воспринимает и запоминает, если мы НЕ оперируем кнопками на пульте а вставляем и вытаскиваем только транспондер. Ведь получается что никакие сигналы с пульта управления электропакетом в контроллер не поступают, почему же тогда я свом брелком не могу открыть ЦЗ стоящей рядом калины?!
Вот мне не понятно, как при обучении новых пультов электропакета (или при активации с нова) контроллер их воспринимает и запоминает, если мы НЕ оперируем кнопками на пульте а вставляем и вытаскиваем только транспондер. Ведь получается что никакие сигналы с пульта управления электропакетом в контроллер не поступают, почему же тогда я свом брелком не могу открыть ЦЗ стоящей рядом калины?!
Ключи до обучения все одинаковые при обучении происходит следующая процедура ИММО генерируется некоторое число и пишется в ключи на основании этого числа производится математические вычесления и результат записывается в иммо ключи и ЭБУ.При работе число и алгоритм считывается из ключа и на основании этих данных расчитывается результат и сравнивается с результатом прописанным в ЭБУ если все сходится то запуск разрешен.Электропакет соеденен через К-Лине и код в электропакете формируется на основании этих данных
Копию рабочего ключа сделать не реально
myal1969, это так транспондеры пришиваются, да? Мне не понятно как пришиваются пульты управления? Ведь с транспондером у них общи только корпус и при обучении на пультах никакие кнопки не нажимаются и пульты ничего не излучают во время процедуры а обмен кодами идет только в направлении ИММО-ме ка, одним словом как ЭБУ (или ктото еще, кстати кто?) знает что этот пульт "его" а тот нет?
magistr, транспондер получает питание когда находится рядом катушкой иммо, т.е. засчет магнитного поля наводимого катушкой. как только получено питание, транспондер передаст код на катушку, с нее сигнал пойдет в иммо, который сравнивает код с кодом в ЭБУ. Выше уже ответили, про алгоритм сравнения.
Это так, но это про иммо, а я спрашиваю про пульт управления сигой. Как калинка узнает пульт (и что он вообще есть) с кнопками котрый, при активации иммо если мы на пульте кнопки не давим? вот про что. Практичесики же метка и пульт это два разных устройства, пульт питается от батарейки а метка от магнитного поля. На кнопки пульта мы не нажимаем во время активации или переобучения, следовательно пульт ничего не излучает. То что калинка не заведется без своего транспондера это очевидно, однако почему машина реагирует только на свой пульт сиги при снятии-постановке с охраны/на охрану с расстояния 20метров, когда транспондер находится вне зоны действия индуктивной связи катушки? Как она узнала что это ее пульт, ведь мы его не ей не показывали при обучении.
Прошу дать как можно точные формулировки, так как чувствую что у многих на этом форуме еше непонятки с апской калины и алгоритмом работы цз.
Последний раз редактировалось magistr; 29.10.2009 в 12:44..
Этот тип иммобилайзеров характеризуется тем, что внутри ключа зажигания находится маленький «чип», называемый трансподером., который передаёт RF-сигнал маленькой мощности. Этот сигнал считывается антенной штатного иммобилайзера, которая расположена на замке зажигания. Можно, конечно, вытащить «чип» из ключа и примотать его к антенне на замке зажигания. Но тогда иммобилайзер автоматически деактивируется и автомобиль можно уже завести простой болванкой. Здесь на помощь приходят модули обхода иммобилайзеров. Все обходчики очень похожи и по составу и по подключению. Рассмотрим для примера обходчик иммобилайзеров Scher-Khan BP-2....."