Re: Передняя подвеска стандартная, преимущества и проблемы
burota,я уже в подвеске передней залез во все акромя подушек двигателя только их осталось глянуть (кстати leo75 тож посоветовал туда залезть). сменил второй комплект стоек и опор и все равно стучит
У меня до калины 99, 15 были такой проблемы не было комфорт на 99, 15 хуже чем на калине но стук м.....и ,рвет не могу я так ездить на за рулем,весь форум перечитал так и некто не может найти причину стука.
burota, аналогично, у меня стук идет с правой стороны, на поиски этого стука уже положил 12 тр а результатов 0, проверю подушки движка и поставлю 08 подвеску если ничего не изменится продам машину нах
Вот продать машину нах, это будет верное решение. Сам уже имею 3 года калину хетч, или она меня. За это время уже много чего поменял, шрус - оба наружние, рейку рулевую, диски тормозные, и много другого по мелочи. Пробег 45000, покупал новую.
Теперь пришло время подвески, задний правый потек, передние гремят. А не давно купил жене Пыжика трех годовалого с тем же пробегом. Разница, небо и земля. Так у него все родное стоит и на замену не просится. И деньги те же. Скоро буду свою продавать. Одно радует а ВАЗах запчасти есть везде и стоят относительно не дорого.
Да не быстро, просто кому как повезет и кто как к этому относится, у меня еще больше список, пробег сейчас 46000км, но заменил еще на 30000 все, менял стартер, стеклоочистителя моторчик, подшипники в коробке 2 раза, акб, бензонасос, моторчик печки, подшипник задней ступицы, рулевую рейку, карданчик, подвеску спереди, сзади по собственной прихоти газовые захотелось, большее количество по гарантии конечно, подвеска только за свой счет. Но список за 30000км и год эксплуатации БОЛЕЕ, чем внушительный, может чего забыл, все неупомнишь. Езжу по обыкновенным дорогам, есть и другие машины, на них таких проблем нет, так что реально просто неудачный экземпляр попался. Хотя на всем этом можно было ездить если не придераться, акб+стартер - ну и фиг с ним, что при -25 не заводит, есть же автозапуск, прогревай машину, стеклоочиститель - ну и фиг с ним, что в морозы не работает, главное, что при -5 уже начинают работать, подвеска и рейка у всех же стучат, надо забить, про кпп тоже самое, а свист печки - да это просто воздух в патрубках гоняется, вот и свестит, вообщем выслушивал такие отмазки периодически, пока не нашел нормальный гарантийный сервис!)) А мог бы просто забить и ездить, иногда на наших машинах это можно, вот будет вся шуметь, трещать, но ездить!))
Так вообще мне калина нравится, в плане того, что за 3 года не подвела меня ни разу ни зимой ни летом. Вот если б руки у сборщиков на заводе росли от куда надо машине цены не было. Первые 10000 подвеска меня радовала, потом все хуже. И шайбы подкладывал, немного помогло, но к хорошему быстро привыкаешь. И шумку сделал. И музыку хорошую поставил. Заметил одну странную вещь, у меня пружины стоят конусные, а по идее должны быть бочкообразные на 11194. Наверно на заводе в этот день кончились.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на моей еще на заводе нормальные аммы кончились
Такая же фигня, сразу за воротами автосалона загремели на отбой. Терпел почти три года. Когда приехал к человеку с просьбой перебрать - он посмотрел и говорит - ушатаешь, тогда приезжай. Так они не ушатываются, не бегут нигде, тупо гремят на отбой и держат не так как бы мне хотелось. Может бы ещё лет десять протерпели, да я не вытерпел, так что с качеством изделия не так всё плохо, а вот с заводскими параметрами не всё хорошо.