Ездил сегодня, короче, в ЛЛ. Причина: при движении на малой скорости не включается передняя передача и стрелка датчика уровня топлива взбесилась. Насчёт передачи сказали, что это так и положено! о_О . Потом раскрутили мне топливный датчик, резинкой стиральной его почистили и всё. ток я уезжать собрался, а они мне - давай грят 500 рубликов! А спрашиваю за какой ... ? Ответили типа не гарантийный случай - из-а бензина загрязнился. А мне не пох? Там фильтр заводской стоит, который при 30тык километров меняется, вот пускай и чистит. у меня бабла с собой не было: на гарантийный ремонт как никак ехал. теперь я их должник и заложник, тк книжка сервисная дубликат ещё из Тольятти не пришла. Я им говорю, что перед ремонтом надо было предупредить, что эт денег будет стоить, а они "а мы откуда знали". А в а...уе! Ездите почаще на ЛЛ!
Ездил сегодня, короче, в ЛЛ. Причина: при движении на малой скорости не включается передняя передача и стрелка датчика уровня топлива взбесилась. Насчёт передачи сказали, что это так и положено! о_О . Потом раскрутили мне топливный датчик, резинкой стиральной его почистили и всё. ток я уезжать собрался, а они мне - давай грят 500 рубликов! А спрашиваю за какой ... ? Ответили типа не гарантийный случай - из-а бензина загрязнился. А мне не пох? Там фильтр заводской стоит, который при 30тык километров меняется, вот пускай и чистит. у меня бабла с собой не было: на гарантийный ремонт как никак ехал. теперь я их должник и заложник, тк книжка сервисная дубликат ещё из Тольятти не пришла. Я им говорю, что перед ремонтом надо было предупредить, что эт денег будет стоить, а они "а мы откуда знали". А в а...уе! Ездите почаще на ЛЛ!
Потом к 10тыс. пробега будет легко "ходить", я двумя пальчиками переключаю. С другой стороны не понятно как именно она у тебя не включилась, не может ведь быть, что вобще не включилась если сцепу переотжал а потом включил это почти норма для машины 4мес. По слухам друзей, у всех Русских машин, да и не только Русских с 1ой и задней бывают косяки...
Лучше не давать туда лезть специалистам из ЛЛ, потом само все притреться.
у меня тоже туго с повышеных на первую переключалось, иногда чуть ли не с пинка. Да и ща на Киа иногда чуствуется что потуже в движении ее включать(так сказать если все мизинцем втыкаются, к первой приходится еще и безымяный подключить )
а бывает так(текст автора):
Начну с машины, у меня лада калина 2010 года выпуска пробег около 25000 км. Дело было вечером, еду я значится по грязенской трассе и тут бах тарабах, как все забринчит под капотом, и везде, такое ощущение как будто у меня машина по частям на ходу разваливается, повалил дым со всех щелей. Торможу, открываю капот там дымище мама дорогая!!! И все в масле!!! Думал коробка пипец, заводить больше не стал, погнал эвакуировать в гараж, залез в яму и увидел неприятное зрелище, пробит картер изнутри, что могло случится не знаю, на что грешить не знаю, завтра поеду на Липецк-ладу, все таки на гарантии, че скажут посмотрим. Собственно че за хрень может быть, и какие последствия могут быть подскажите.