Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Торможение с выжатым и невыжатым сцеплением или на нейтралке,
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Больше толку будет.
больше толку будет когда опыт( навыки) придет, а опыт приходит с разными ситуациями на дороге, так что приходится учиться в течении всей жизни, и на своих и на чужих ошибках....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
толкают инстинкты
инстинкты побороть не каждому удается, фиг знает что ты или я нажмешь в критической ситуации, обе педали в авто или яйца в руках))))))
инстинкты побороть не каждому удается, фиг знает что ты или я нажмешь в критической ситуации, обе педали в авто или яйца в руках))))))
Про себя кое-что знаю , когда лопнул тормозной шланг при въезде на перекресток мой автопилот выжал сцепление и тормоз до упора и лихорадочно выруливал между всякими ... которые "разъездились тут".
Мозг был занят только выбором маршрута "по крупному" а кокретной рулежкой типа "сантиметр правее-сантиметр левее" занималось подсознание.Оно еще как-то учитывало смещение автомобиля , поскольку одна диагонать маленько работала на остатках тормозухи.
В нормальном состоянии управляя при помощи мозга я бы в те щелки ни в жисть не протиснулся-бы.
Цитата:
Сообщение от good62
нажмешь в критической ситуации, обе педали
Я от этой глупости очень давно себя отучил. Ездить надо всегда в зимней манере (как будто лед под колесами), тогда и торможение будет на автомате как надо, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от vovk
от этой глупости очень давно себя отучил
вот и я не хочу режимы зима-лето менять, но сразу привычку не просто так бросить
поэтому постепенно перехожу на торможение без выжима сцепы, а там и в привычку войти должно полностью