Да нет , сейчас ситуация сдвинулась... и еще более изменится с организацией управляющей компании в Москве. В большинстве случаев стоит вопрос обьемов производства. Когда нам везли Махачкалинские ЭУРы на прототипы никто и не предполагал ЧТО будет твориться в серии, ведь большинство его дефектов ЭТО БРАК. Но не могу не признать что подвижки есть, но предприятий способных давать по 100-200 тыс. комплектующих в год мало, а заводить десяток поставщиков на одно изделие ведет к еще большему ухудшению качества.
To Alex_T
По моему на ВАЗе нифига не делается, чтоб улучшить качество запчастей. На дворе 21 век, неужели нельзя научиться делать барашки для поднятия/опускания спинки седенья такими, чтоб они после пары раз использования не ломались, или уплотнительные накладки на стекла, врядли были задуманы, чтоб между стеклом и накладкой набивалось как можно больше пыли и грязи.... список можно продолжать долго.
Но можно взять Логан 1.4 - это 10150$+100$ за стеклоподъемники. Итого 10250$=275тыс.руб. (разница с Калиной 20-25 тыс). Мне на ней не гонять, а на дачу ездить, и надежность в эксплуатации стоит этой разницы (имхо).
Да, но только зачем был предыдущий базар про безопасность? Вы ж ни подушку, ни АБС не включили... А стоимость эксплуатации это отдельный вопрос.
Базар был затем, что у Логана в базе есть подушка водителя.
И я писал не про стоимость эксплуатации, а про надежность в эксплуатации.