Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Есть ли посторонний запах в салоне
Да в салоне появляется запах горячего масла 39 79.59%
Нет, никаких посторонних запахов в салоне нет 10 20.41%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 21:49   #111
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Запах гари.(Похоже нашел решение проблемы).

Похоже нашел в чем причина. Дело в том, что водосток расположен точно над катализатором, и вода, стекая с него попадает точно на катализатор и испаряется , отсюда и неприятный запах, но по идеи этот запах не должен идти в салон. Полез глядеть фильтр - оказалось что он весь мокрый и из-за этого по всему не справляется со своими обязанностями. Мокрым он оказался из-за того что у крышки фильтра, которая сверху стоит, оторвался палеителен и вод с боку попадала в сам фильтр. Все исправил, и сегодня целый день ездил, запаха небыло.
P.S. Я еще немного доделал водосток, увел слив воды в сторону от катализатора. Не знаю как будет дальше, но пока все гуд.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 22:00   #112
Гость

Ответ: Запах гари.

rombik, Ты прав Ндо поколдовать с водостоком.Больше идти запаху не откуда
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 22:05   #113
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

интересно, а если его вообще заглушить, вода через боковые будет сливаться или все же по центру будет лужа...
Старый 25.03.2009, 22:08   #114
Гость

rombik, Не стоит Вода может пойти через фильт, печку в салон
Старый 25.03.2009, 22:32   #115
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
rombik, Не стоит Вода может пойти через фильт, печку в салон
да в том то и дело, что слив у печки у меня доработан, увеличил отверстие, т.к. один раз в сильный ливень как раз вода пошла в салон.
Старый 25.03.2009, 22:33   #116
Гость

rombik, Что могу сказать.Поробуй. может все будет в порядке.
Старый 01.04.2009, 22:54   #117
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 stas.12 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Думаю дело не в этом. Похоже, что заброс запаха происзодит через сливное отверстие рядом с фильтром. Почему про защиту. У меня не стоит и такого явления не наблюдаю не при какой езде по лужам. Возможно защита как то перенапрвляет поток воздуха (завихренея) и при отпределенных условиях (скорости и т.п.) газы с катализатора и теплового зкрана от попавщей и испаряющейся вода или еще чего, через сливное отверстие попадают в фильтр, а через него в салон.
Дык воняет не только в салоне при движении,но и снаружи! Не понятно почему вообще стало вонять и что это,а не как вонь в салон задувает!
Старый 02.04.2009, 16:34   #118
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

У меня тоже пахнет. и хорошо так пахнет. Остбенно если проехать с раскручиванием движка посильнее. Ремень генератора гореть немного начинает вот и пахнет.
Может у вас не только когда лужи? Или еще может быть что ремень хлебнув воды начинает проскальзывать, а по сухому всё нормально.
Staska вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 23:10   #119
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
У меня тоже пахнет. и хорошо так пахнет. Остбенно если проехать с раскручиванием движка посильнее. Ремень генератора гореть немного начинает вот и пахнет.
Может у вас не только когда лужи? Или еще может быть что ремень хлебнув воды начинает проскальзывать, а по сухому всё нормально.
ремень не должен проскальзывать У меня не скользит. вонь идет именно от того что вода попадает на катколлектор, а вот как....один способ я уже нашел и написал выше, вроде пока не воняет.
Старый 03.04.2009, 00:15   #120
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
у меня тоже гарью воняет.Собственно осмотор произвёл сам.Сверху мотора всё сухо,а вот с низу тоже сухо только на днище брызги маслами и эти брызги попадают на изгиб трубы между каткол и резон.Течь масла идёт из сальника штока переключения передач и при скорости разбрызгивается на трубу отсюда и гарь.Проверь у себя.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра