Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Есть ли посторонний запах в салоне
Да в салоне появляется запах горячего масла
39
79.59%
Нет, никаких посторонних запахов в салоне нет
10
20.41%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ: Запах гари.(Похоже нашел решение проблемы).
Похоже нашел в чем причина. Дело в том, что водосток расположен точно над катализатором, и вода, стекая с него попадает точно на катализатор и испаряется , отсюда и неприятный запах, но по идеи этот запах не должен идти в салон. Полез глядеть фильтр - оказалось что он весь мокрый и из-за этого по всему не справляется со своими обязанностями. Мокрым он оказался из-за того что у крышки фильтра, которая сверху стоит, оторвался палеителен и вод с боку попадала в сам фильтр. Все исправил, и сегодня целый день ездил, запаха небыло.
P.S. Я еще немного доделал водосток, увел слив воды в сторону от катализатора. Не знаю как будет дальше, но пока все гуд.
Думаю дело не в этом. Похоже, что заброс запаха происзодит через сливное отверстие рядом с фильтром. Почему про защиту. У меня не стоит и такого явления не наблюдаю не при какой езде по лужам. Возможно защита как то перенапрвляет поток воздуха (завихренея) и при отпределенных условиях (скорости и т.п.) газы с катализатора и теплового зкрана от попавщей и испаряющейся вода или еще чего, через сливное отверстие попадают в фильтр, а через него в салон.
Дык воняет не только в салоне при движении,но и снаружи! Не понятно почему вообще стало вонять и что это,а не как вонь в салон задувает!
У меня тоже пахнет. и хорошо так пахнет. Остбенно если проехать с раскручиванием движка посильнее. Ремень генератора гореть немного начинает вот и пахнет.
Может у вас не только когда лужи? Или еще может быть что ремень хлебнув воды начинает проскальзывать, а по сухому всё нормально.
У меня тоже пахнет. и хорошо так пахнет. Остбенно если проехать с раскручиванием движка посильнее. Ремень генератора гореть немного начинает вот и пахнет.
Может у вас не только когда лужи? Или еще может быть что ремень хлебнув воды начинает проскальзывать, а по сухому всё нормально.
ремень не должен проскальзывать У меня не скользит. вонь идет именно от того что вода попадает на катколлектор, а вот как....один способ я уже нашел и написал выше, вроде пока не воняет.
у меня тоже гарью воняет.Собственно осмотор произвёл сам.Сверху мотора всё сухо,а вот с низу тоже сухо только на днище брызги маслами и эти брызги попадают на изгиб трубы между каткол и резон.Течь масла идёт из сальника штока переключения передач и при скорости разбрызгивается на трубу отсюда и гарь.Проверь у себя.