Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Airborn,
Я вот не пойму, это какая должна быть скорость и яма-кочка(они же рельсы и колодцы) чтобы убить диск или стукнуть так чтобы передалось подвеске по самые помидоры? Если ездить не летая и акуратно проезжать неровности, разве можно убить подвеску с дисками?
Сори за ламерстов, но хочецо понять прост.
Если ты не выезжаешь за пределы МКАД, то наверно так и есть. Но если ты катаешься по России, то ты столько ям словишь за поездку, что мало не покажется. Тащится медленно нет времени - за сутки надо проехать не менее 1000 км. А хорошая яма и на 60 км/ч может сделать диск квадратным - проверено. Плюсы штамповки в том, что она немалую часть удара принимает на себя сберегая дорогостоящую подвеску. Кроме того, ее в крайнем случае до следующего шиномонтоажа исправить молотком можно. С ковкой и литьем такой фокус не пройдет.
XLem2, Airbon и МКАД несовместимы ввиду удаленности. Он то точно ездит по России, а не по паркету. Внимательней. Но он прав. Убивает колесо не производитель колес ,не дорога, а водитель.
XLem2, Airbon и МКАД несовместимы ввиду удаленности. Он то точно ездит по России, а не по паркету. Внимательней. Но он прав. Убивает колесо не производитель колес ,не дорога, а водитель.
Во-первых ответ был не AirBorn-у, внимательней читай пост. А некоему faber, где он живет не знаю. Но ты похоже тоже не выезжал за пределы города, раз так категорически заявляешь. Да, от водителя зависит, согласен. Если кататься только по городу. Но когда едешь по незнакомой трассе хотя бы даже 90, то перед внезапно появившейся ямой ты врят ли успеешь остановится до 10-20, особенно если она в конце подъема. Ехать на дальние расстояния с меньшей скоростью не целесообразно, думаю согласишься.
XLem2, Да малость сам недосмотрел. Ты знаешь, чему быть, того не миновать. Поэтому и легкосплавные беру в кол 5 шт. Были и Кик И ВСМПО и др. И не одно я не убил, хотя езжу много и на больших скоростях. И в ямы попадал и бордюры бодал. Ну случится что с колесом -заменим, что его жалеть. Просто лекосплавные мне нравятся дизайном, а все раговоры о легкости и т.п. для меня пустой звук. Систые, красивые колеса украшают и я готов чем-то пожертвовать ради этого. Поразили последние Кик Ореол. Налетел боком на бордюр, думал все лака нет. Вышел стер след от удара, обод сверкает как новый. В той же ситуации ВСМПО содрало краску.
Просто когда литой диск у вас на переднем колесе расколется от удара и из-за полной мгновенной разгерметизации шины авто швырнет вправо или влево с очень вероятными переворотами-вот тогда это перестанет быть пустым звуком. Ковка как известно при сильном ударе деформируется, а литье чаще колется, зачастую обод диска отлетает от его ступицы. Снижение веса диска чувствуется сразу при проезде неровностей, там где штамповка бухает легкий диск просто перекатывается через препятствие, удары значительно слабее. И на кой вообще нужен литой диск, весящий больше штамповки (большинство турецких). Внешний вид- да полно колпаков стоящих на порядки дешевле и с любым внешним видом.
У меня 13 ковка ВСМПО, один диск я убил. На скорости 120 на мкаде наехал на какую-то железку внутренним ободом диска. Обод прогнулся на 1,5 см, но диск не раскололся. Так что прочность и легкость диска важны и в Москве.
Евгений FLK, Из легкосплавных конечно ковка лучше, хотя дизайн более простой, но это технология. Хватает на ковку бери ковку, нет бери литье. А дороги в Москве иногда просто жуть. Вчера выезжал из Метро , и из-за потока вынужден был взять правее, уже было темно. Впереди неожиданно возникли рытвины в асфальте очень приличной глубины с острыми краями. Все что успел это сказать:"Мать...твою" .Тормозить в таких ситуациях нельзя, лучше пройти накатом. Всеж подвеска у Калины не так плоха. Поштормило крепко, но не ударов, не стуков. Подвеска отработала плавно. Да мягкость Нокиа Хакка 4 дала себя знать. Вообщем вышел без потерь. И таких неожиданностей в Москве масса. Влететь можно даже в центре. Но тем не мене у меня литье Кик Ореол.
AVER, ss Вы не ездили по трассе Киров-Сыктывкар Когда едешь в сторону Кирова, на границе между Республикой Коми и Кировской областью, большой плакат висит. Цитирую "Водитель! Дорога находится в неудовлетворительном состоянии! Рекомендуемая максимальная скорость движения 30 км/ч". Евгений FLK, Ковка хорошо, только минусы ее по сравнению со штамповкой я уже писал.