Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 00:00   #111
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Tigr@ не успел проявить себя
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от SPIKER 199RUS Посмотреть сообщение
Сейчас из за технических проблем с моей 2115, встает порос о покупке Б/У Калины либо Хэтч либо Седнаку от 2007 или 2008 г.в.. По деньгам рассчитываю на сумму в 180 тыров. Брать Б/У Калинку буду примерно на полгода-год. И в связи этим встает вопрос? Стоит ли брать машину с пробегом 50-60 тыров, или все же искать машину с инимальным количеством пробега? И реально ли за 180 найти Калинку с пробегом до 20-25?
нет ничего не реального , просто иногда трудно найти такой автомобиль. такой пробег приблизительно равен 1,5 года эксплуатации авто(в среднем), да и скрутить пробег сейчас не проблема, а проверить это не возможно за исключением общего состояния авто.
Tigr@ вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 00:12   #112
Завсегдатай

Автомобиль: VOLVO
Вес репутации: 15 SPIKER 199RUS находится на правильном путиSPIKER 199RUS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
нет ничего не реального , просто иногда трудно найти такой автомобиль.
Сейчас ищу, по сети пару старых объявлений о продаже Калинок с пробегом до 20-ти тысяч нашел=) уже обнадеживает.
Цитата:
, да и скрутить пробег сейчас не проблема, а проверить это не возможно за исключением общего состояния авто.
Согласен, машину прежде всего надо смотреть по общему состоянию Авто.
SPIKER 199RUS вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 00:27   #113
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже покупал Калину б/у- пробег был 17,5 тыкм, 1,5 года от роду.
Сложность была в том, что искал 8-ми клап, уник, люкс- очуметь можно было совпасть стольким загонам Но ничего, за 2 месяца одолел.
Считаю оптимальным вариантом в таком сочетании срока и пробега- авто как с салона, но уже укомплектовано по полной. Долго ковырялся в инете, а тактильно сразу на свою вышел на первую. Такую можно и б/у :-)
Главное док-ты проверить со сверкой номеров на кузове и агрегате, кузов на предмет бития... ну и прокатиться с пяток км.

Весь вопрос в основном для меня при покупке б/у - не нарваться бы на кредитную. С инками проще, в КАСКО смотришь и видишь кто выгодоприобретатель (по действующему полису). Если там нет КАСКО, то в шахту такую покупку (еще бы, на машину к примеру за пол ляма и без КАСКО- редкость, значит есть подвох), а на Калину с этим сложней, ибо каскуют мало и по этому признаку не прокатит проверять кредитность. Если только полный комплект чеков, договоров купли-продажи с полностью внесенной суммой (вроде в кредитном случае чеки только на первый взнос). Что я в общем-то и сделал- в чеке все до последней копейки налом было проплачено и за один раз.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 00:37   #114
Завсегдатай

Вес репутации: 15 SPIKER 199RUS находится на правильном путиSPIKER 199RUS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Тоже покупал Калину б/у- пробег был 17,5 тыкм, 1,5 года от роду.
Сложность была в том, что искал 8-ми клап, уник, люкс- очуметь можно было совпасть стольким загонам Но ничего, за 2 месяца одолел.
Считаю оптимальным вариантом в таком сочетании- авто как с салона, но уже укомплектовано по полной. Долго ковырялся в инете, а тактильно сразу на свою вышел на первую. Такую можно и б/у :-)
Главное док-ты проверить со сверкой номеров на кузове и агрегате, кузов на предмет бития... ну и прокатиться с пяток км.
весь вопрос в основном для меня при покупке б/у - не нарваться бы на кредитную. С инками проще, в КАСКО смотришь и видишь кто выгодоприобретатель (по действующему полису). Если там нет КАСКО, то в шахту такую покупку (еще бы, на машину к примеру за пол ляма и без КАСКО- редкость, значит есть подвох), а на Калину с этим сложней, ибо каскуют мало и по этому признаку не прокатит проверять кредитность. Если только полный комплект чеков, договоров купли-продажи с полностью внесенной суммой (вроде в кредитном случае чеки на первый взнос). Что я в общем-то и сделал- в чеке все до последней копейки налом было проплачено и за один раз.
Спасибо учтем, при покупке. А то я честно говоря и забыл про возможное попадание на кредитное авто.
Но хотя если брать то все таки думаю, что лучше через салон. все же у них хоть какие то гарантии юридической частоты есть, и в случае чего на кого в суд подать тоже имеется.
Старый 05.01.2011, 20:42   #115
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

SPIKER 199RUS, я взял за 200 тр, 2007 год, хэтч, пробег 37000км. Думаю если поискать, то можно найти вариант неплохой, тем более в москве выбор должен быть.
Старый 05.01.2011, 20:47   #116
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Сергей 093 Посмотреть сообщение
SPIKER 199RUS, я взял за 200 тр, 2007 год, хэтч, пробег 37000км. Думаю если поискать, то можно найти вариант неплохой, тем более в москве выбор должен быть.
Сейчас после праздников буду подыскивать подходящий вариант. Думаю, что найду.
Старый 05.01.2011, 21:57   #117
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

SPIKER 199RUS, удачи :smile:
Старый 05.01.2011, 22:04   #118
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Сергей 093 Посмотреть сообщение
SPIKER 199RUS, удачи :smile:
Cпасиба
Старый 05.01.2011, 22:49   #119
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SPIKER 199RUS Посмотреть сообщение
Но хотя если брать то все таки думаю, что лучше через салон. все же у них хоть какие то гарантии юридической частоты есть, и в случае чего на кого в суд подать тоже имеется.
Уж больно сужается выбор до мизера. В Питере тоже по салонам смотрел из сообр. безопасности- либо укатанные, либо комплектация не совпадает с желаемой. За почти два месяца в крупнейших дил. центрах СЗ всего несколько машин прошло.
Потом плюнул... главное для себя выделил- док-ты проверить платежные (одной суммой чтобы было).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 00:41   #120
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Колян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
По моему при покупке "с рук" при наличии справки-счёта и "попадании" на кредитную машину претензии нужно предъявлять не к частному лицу ( фактическому продавцу), а к юридическому (выдавшему справку-счёт), т.к при оформлении справки-счёта оно (ю.л.) выступает в качестве комиссионного магазина. Хоть и злоупотребление правом, но больше тысячи за клочок бумаги ИМХО тоже перебор.

Опции темы
Опции просмотра