Сейчас из за технических проблем с моей 2115, встает порос о покупке Б/У Калины либо Хэтч либо Седнаку от 2007 или 2008 г.в.. По деньгам рассчитываю на сумму в 180 тыров. Брать Б/У Калинку буду примерно на полгода-год. И в связи этим встает вопрос? Стоит ли брать машину с пробегом 50-60 тыров, или все же искать машину с инимальным количеством пробега? И реально ли за 180 найти Калинку с пробегом до 20-25?
нет ничего не реального , просто иногда трудно найти такой автомобиль. такой пробег приблизительно равен 1,5 года эксплуатации авто(в среднем), да и скрутить пробег сейчас не проблема, а проверить это не возможно за исключением общего состояния авто.
Тоже покупал Калину б/у- пробег был 17,5 тыкм, 1,5 года от роду.
Сложность была в том, что искал 8-ми клап, уник, люкс- очуметь можно было совпасть стольким загонам Но ничего, за 2 месяца одолел.
Считаю оптимальным вариантом в таком сочетании срока и пробега- авто как с салона, но уже укомплектовано по полной. Долго ковырялся в инете, а тактильно сразу на свою вышел на первую. Такую можно и б/у :-)
Главное док-ты проверить со сверкой номеров на кузове и агрегате, кузов на предмет бития... ну и прокатиться с пяток км.
Весь вопрос в основном для меня при покупке б/у - не нарваться бы на кредитную. С инками проще, в КАСКО смотришь и видишь кто выгодоприобретатель (по действующему полису). Если там нет КАСКО, то в шахту такую покупку (еще бы, на машину к примеру за пол ляма и без КАСКО- редкость, значит есть подвох), а на Калину с этим сложней, ибо каскуют мало и по этому признаку не прокатит проверять кредитность. Если только полный комплект чеков, договоров купли-продажи с полностью внесенной суммой (вроде в кредитном случае чеки только на первый взнос). Что я в общем-то и сделал- в чеке все до последней копейки налом было проплачено и за один раз.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Тоже покупал Калину б/у- пробег был 17,5 тыкм, 1,5 года от роду.
Сложность была в том, что искал 8-ми клап, уник, люкс- очуметь можно было совпасть стольким загонам Но ничего, за 2 месяца одолел.
Считаю оптимальным вариантом в таком сочетании- авто как с салона, но уже укомплектовано по полной. Долго ковырялся в инете, а тактильно сразу на свою вышел на первую. Такую можно и б/у :-)
Главное док-ты проверить со сверкой номеров на кузове и агрегате, кузов на предмет бития... ну и прокатиться с пяток км.
весь вопрос в основном для меня при покупке б/у - не нарваться бы на кредитную. С инками проще, в КАСКО смотришь и видишь кто выгодоприобретатель (по действующему полису). Если там нет КАСКО, то в шахту такую покупку (еще бы, на машину к примеру за пол ляма и без КАСКО- редкость, значит есть подвох), а на Калину с этим сложней, ибо каскуют мало и по этому признаку не прокатит проверять кредитность. Если только полный комплект чеков, договоров купли-продажи с полностью внесенной суммой (вроде в кредитном случае чеки на первый взнос). Что я в общем-то и сделал- в чеке все до последней копейки налом было проплачено и за один раз.
Спасибо учтем, при покупке. А то я честно говоря и забыл про возможное попадание на кредитное авто.
Но хотя если брать то все таки думаю, что лучше через салон. все же у них хоть какие то гарантии юридической частоты есть, и в случае чего на кого в суд подать тоже имеется.
SPIKER 199RUS, я взял за 200 тр, 2007 год, хэтч, пробег 37000км. Думаю если поискать, то можно найти вариант неплохой, тем более в москве выбор должен быть.
SPIKER 199RUS, я взял за 200 тр, 2007 год, хэтч, пробег 37000км. Думаю если поискать, то можно найти вариант неплохой, тем более в москве выбор должен быть.
Сейчас после праздников буду подыскивать подходящий вариант. Думаю, что найду.
Но хотя если брать то все таки думаю, что лучше через салон. все же у них хоть какие то гарантии юридической частоты есть, и в случае чего на кого в суд подать тоже имеется.
Уж больно сужается выбор до мизера. В Питере тоже по салонам смотрел из сообр. безопасности- либо укатанные, либо комплектация не совпадает с желаемой. За почти два месяца в крупнейших дил. центрах СЗ всего несколько машин прошло.
Потом плюнул... главное для себя выделил- док-ты проверить платежные (одной суммой чтобы было).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
По моему при покупке "с рук" при наличии справки-счёта и "попадании" на кредитную машину претензии нужно предъявлять не к частному лицу ( фактическому продавцу), а к юридическому (выдавшему справку-счёт), т.к при оформлении справки-счёта оно (ю.л.) выступает в качестве комиссионного магазина. Хоть и злоупотребление правом, но больше тысячи за клочок бумаги ИМХО тоже перебор.