Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 18:41   #111
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужен ли Renault-Nissan АвтоВАЗу?

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Raven, привет старина! Месяц назад был во Владивостоке... и если в Хабаровске я встретил 3 Калины, то во Владике только одну Приору хэтч! И это всё понятно - зная то, как вазодилеры работают в Москве - представляю как кошмарят вас в ДВФО;-)))
Не, не кошмарят. У нас с дилерами АвтоВАЗа полное единение во взглядах на ситуацию - нам друг на друга глубоко пофиг. ))
Цитата:
НО удивило другое, на Океанском проспекте есть оф. салон Митсубиси, где спокойно стоят дефицитные у нас новомодельные кроссоверы ASX (выпускают с августа 2010 г., база 2WD - 729 тыров, уверяю с ПР таких сейчас не найти), что-то на них ажиотажа нету, стоят себе споконенько, а здесь на Западе уже очередь полугодовалая, ибо ASX по ценнику сделал даже нового корейца Kia Sportage (молчу про ненавистный мною Хюндай - в последнее время просто полный неадекват в цене!!!). Отчего так, почему у Вас не берут новых леворуких японцев, и не надо про ценник, свежие ПР - сейчас тоже недёшевы???
Ну, во-первых, у нас традиционно развит вторичный рынок (то, что с Японии притащили). Поинтересуйся, что можно купить во Владивостоке за цену этого ASX.
Во-вторых, марка Мицубиси у нас традиционно не котируется.
В-третьих, здесь нет такой кредитной истерии, как на западе и задвига: "О-О-О, ЗАТО ОНА НОВАЯ!". Многие машину покупают за нал, и если не хватает на NEW, в долги не лезут, а берут что-то аналогичное, но б/у.
Старый 07.11.2010, 18:50   #112
Гость

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 botov не успел проявить себя

задавать надо вопрос нужен ли АВТОВАЗ Рено-Ниссан и зачем? для контроля производителя достаточно и 25 % акций. если покупать еще 25% то деньги пойдут не вазу а акционерам и при этом есть риск , что государство избавившись от конторля над ВАЗом - полностью прекратит его поддержку, что приведет к банкротсву завода. получить за бесценок платформу Калина - они могут и сейчас, но пользы для ВАЗа от этого не будет. увеличивать производство на ВАЗе для того , чтобы ВАЗ начал конкурировать с недозагруженными заводами рено и ниссан за границей - им тоже не надо. а 25 % позволяют ограничить все попытки автозавода обновить модельный ряд и получить новые технологии от других производителей. НИКТО из нормальных производителей новые технологии в Россию не принес и не принесет.
botov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 20:44   #113
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хлипкое ломучее ..овно потому как.
особенно поразило "прочность" литья, если чуть чуть не расчитать момент, болты срывают резьбу в картере. Что то подобное есть у китайских машин.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 21:16   #114
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
не расчитать момент, болты срывают резьбу в картере.
Сейчас тебе расскажут, что коробками должны заниматься профисиАналы
И вообще каждый должен заниматься своим делом
Никогда не задумывался, откуда это взялось и когда оно стало у нас активно прививаться ? :wink:
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 22:07   #115
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Поинтересуйся, что можно купить во Владивостоке за цену этого ASX.
Уже интересовался, вариантов много, но есть сугубо лотерейные а-ля "распилы" ;-)
Прикидывал что можно взять за цену моей будующей 11173-30-430 (ок. 280 тыров) - оказывается праворукий Ниссан Ноут с АКПП, 4-5-летний...
НО контейнер в Москву - это плюс ещё 100 тыров... Короче, для Москвы - вариант заведомо нерентабельный!!!
Смотрел продажу ПР в Москве - полный неадекват, ибо толкают хоть и хорошую машинку Митсу Делика 2005 г.в., НО ЗА 950000 рэ. - надо быть полным дураком чтобы взять ЭТО за такой ценник!!!!! Вот так в ЦФО отбивают любовь к ПР;-)))

ЗЫ
с 929 тыров стартует базовый ценник НОВОГО Аутлендера!
Старый 07.11.2010, 22:27   #116
Новичок

Автомобиль: Renault Logan Prestige
Вес репутации: 15 Стасяныч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
.... если чуть чуть не расчитать момент, болты срывают резьбу в картере.....
момент не нужно "рассчитывать", достаточно просто затягивать с указанным в руководстве моментом динамометрическим ключом...

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Сейчас тебе расскажут, что коробками должны заниматься профисиАналы
И вообще каждый должен заниматься своим делом
Никогда не задумывался, откуда это взялось и когда оно стало у нас активно прививаться ? :wink:
нет-нет, что вы.. коробками , да и всем остальным в автомобиле должен заниматься кто угодно...
поручать инженеру-гидравлику установку , скажем, парктроника - это нормально..

у меня, например, это взялось с 1986 года, когда после "притирки клапанов" на дедовском ЗАЗ-968АБ2 мне было популярно объяснено отцом , что это - не моё... а вот изготовление и установка "электронного" зажигания, а позже и "антирадаров" - это моё...
Старый 07.11.2010, 23:09   #117
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
В-третьих, здесь нет такой кредитной истерии, как на западе и задвига: "О-О-О, ЗАТО ОНА НОВАЯ!". Многие машину покупают за нал, и если не хватает на NEW, в долги не лезут, а берут что-то аналогичное, но б/у.
Японцы тоже дураки с задвигами "О-О-О, ЗАТО ОНА НОВАЯ!", а старую в РФ спихнем.
Впрочем на вашу цитату про запад вот вам ответ:

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Прикидывал что можно взять за цену моей будующей 11173-30-430 (ок. 280 тыров) - оказывается праворукий Ниссан Ноут с АКПП, 4-5-летний...
НО контейнер в Москву - это плюс ещё 100 тыров... Короче, для Москвы - вариант заведомо нерентабельный!!!
Смотрел продажу ПР в Москве - полный неадекват, ибо толкают хоть и хорошую машинку Митсу Делика 2005 г.в., НО ЗА 950000 рэ. - надо быть полным дураком чтобы взять ЭТО за такой ценник!!!!! Вот так в ЦФО отбивают любовь к ПР;-)))
Кончился коммунизм. В 2008 за 240 можно было 6 летнего витца взять (пять дверей,.... один и три вроде) с кондеем, АКПП, подушками и столькими же лошадями как у 11193.
Если не полениться и до Новосиба сгонять, то 5 летнего.
Почему витц??? Да потому что дюже похож на калину хэтч, тока панель-цифра, кондей, подушки, абс вроде, АКПП.

Тогда доллар стоил 22 рубля, щас до 32 прыгает плюс пошлины выросли.

Хм.. даже в 2008 помню как мой товарищ ездил на вокзал контрактную дверь на витц встречать 4 раза. То не отправят, то не тем отправят. Зато стоила как дверь на четырку.

Уважаемый Raven, цифры 89-93, 98, 2008 вам должны о чем-то говрить.
Нужен этот завод, поймите. Нужен. Как русский автопром и с хорошим хозяином. И этот хозяин не рено-ниссан.
РФ нужен надежный неломучий, легко чинимый автомобиль. Недорогой и свой народный.
Пошлины пошлинами, но если доллар будет стоить 50р, вы будете (и мы будем) жалеть что не осталось ВАЗа.. Тьфу тьфу конечно.
Старый 08.11.2010, 04:37   #118
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Нужен этот завод, поймите. Нужен. Как русский автопром и с хорошим хозяином. И этот хозяин не рено-ниссан.
РФ нужен надежный неломучий, легко чинимый автомобиль. Недорогой и свой народный.
Кто может быть хозяином, поконкретнее? И кто готов миллионы евро впалить в реконструкцию.

Цитата:
"АвтоВАЗ" начал поиски других вариантов привлечения финансирования. Например, думали продать блокпакет одной из российских металлургических компаний. В качестве претендентов рассматривались UC Rusal, "Северсталь" и "Газметалл", однако никто из бизнесменов автомобильным активом не заинтересовался.
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 08:52   #119
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как-то не вяжется вся эта история с имиджем ВВП.
Возможно в планах все-таки слегка кинуть рено со временем.
Опять-же как пишет Анатолий Лейрих...

"....Те же 600–700 тысяч автомобилей «Рено» в Тольятти будут производить 12–15 тысяч человек. Вероятно, это будет уже новая площадка нового завода...."

А остальные 60тыс сотрудников ваза ? А существующие мощности ?
Ну и будут дальше калину производить.
Рено будет против? А что важнее недовольство рено или голодный бунт?
Работать-то там больше негде.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 09:46   #120
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Японцы тоже дураки с задвигами "О-О-О, ЗАТО ОНА НОВАЯ!", а старую в РФ спихнем.
Японцы не дураки, они могут себе позволить ездить на хороших, новых, отечественных машинах (отчего и как, да почему мы так не можем - тема отдельная).
У них свой передовой, мощный автопром, отлаженая стимуляция постоянного обновления автопарка, высокая покупательская способность и низкие цены на авто.
Цитата:
Пошлины пошлинами, но если доллар будет стоить 50р, вы будете (и мы будем) жалеть что не осталось ВАЗа.. Тьфу тьфу конечно.
Смешно. Я понимаю, конечно, что свой конкурентоспособный автопром - это замечательно. Но это все слова, досужие рассуждения на кухне.
Можно еще про гражданское авиастроение попричитать. И про то, что "просрали все полимеры".
А по факту - у владельцев АвтоВАЗа свое видение ситуации. Похоже, отличное от вашего и отчасти - моего.
Еще раз. Я жалеть ВАЗ не буду. Он ничего не сделал для того, чтобы заслужить уважение в моих глазах. Ну, "не дошли руки" у него до моего региона. Ну, что поделать... Я не желаю ему зла. Скорее, наоборот. Но если АвтоВАЗ решил спустить свой флаг и поднять чужой - ради Бога. Или вы думаете, стоит по этому поводу черкануть очередную петицию премьеру?
.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра