Дык с немцами сравниваем а не с тойотой пр, в которую еще и поместится тяжело человеку ростов более 1.67 )
Что ты народ баламутишь. Я с 178/95 влажу в витц спокойно.
Диагностику делаю летом перед отпуском, двигатель с компьютером 1000, ходовая 400. Масло в коробку дорогое тип4 на свежих тойотах (свежие это у нас 5 лет) 1200 за 4 литра нужно 10 поэтому и кроят.
Брать или не брать ? Вообще двоякое чувство. Есть люди в крым ездят с Новосибирска и без проблем , есть из салона выезжают и сразу в сервис. Машина это не миксер сгорел и хрен с ним. Хочется уверенности. Машина, 2003 года, ремонт 0 руб., только плановые замены жиж и резинок. Тормозуху не менял, уровень стоит, проблем нет. Если бы не пошлины даже мысли о смене с ПР на ЛР не возникало бы.
Последний раз редактировалось vladka; 29.01.2010 в 16:59..
Причём тут кроилово? Аппарат меряет характеристики тормозухи. Тормозуха портится от количества влаги. В чём проблема?
Замена, как я уже написал, в районе 300 рублей. Банка тормозухи ваще копейки. Ценник от марки авто не зависит. По-моему можно хоть каждый месяц менять. Или 300 р. - великие деньги?.
Вы сами себе противоречите. Если поменять тормозуху стоит копейки, то зачем вообще этот геморой с проверкой ее на стенде? Поменял и всё. Кроилово - отягивание момента замены тормозухи, да еще при помощи стенда.
Цитата:
Сообщение от djsse
В общем, я уже понял, что вы, похоже, никогда не выбирали, и тем более не владели приличным подержанным авто. Представления о расценках на различные виды работ вы тоже не имеете.
Тут Вы правы. Никогда не выбирал подержаных машин и не владел ими. Не сочтите за выпендрёж, но в моем понимании плохо сочитаются понятия "приличный" и "подержаный".
А если тачке год или полгода.. да даже если 2 года. Хрен я буду её менять. Произведу замену по карте ТО.
Вообще-то в данном случае обсуждаются авто 3-х и 6-ти летние(читайте выше).
Появление в продаже машин возрастом пол-года год, считаю явлением весьма не типичным, редким, а посему обсуждать смысла нет.
Да нифига не редко они появляются. Ищущий да обрящет, как говорится...
Не редко по сравнению с чем? С трех-шести летками? Искать говорите надо? Если надо искать это как раз и означает редко. Мне что-то не встречаются в продаже стада полугодовалых машин.
Я бы сказал, после БУ инопомойки Калина может и будет отдыхом.
У братэллы Королла, за последние 3 года из трат 3,5 тыс. рублей на убитый им же стартер. Всё.
Масло и фильтра стоят столько же.
Хорошие тормозные колодки в 2 раза дороже... аж целых 600 р.!
Сравнивая с моей новой Калиной никакого финансового "отдыха" не наблюдается.
У меня кроме калины -для работы, новая тойота Королла, так вот тормозные колодки передние 3500, задние в районе 3000руб.
Воздушный фильтр 600руб (вместо 100 руб на калину).
Фильтр салона 1000руб, дальше смысла нет перечислять. phpasha, тормозная жидкость ввиду своей гигроскопичности подлежит замене каждые 5 лет или 100 тыс пробега.
Подержанная машина -кот в мешке, никто никогда не скажет, что ее уронили с парома при разгрузке, насрали в бак или засыпали сахар чтобы отомстить за парковку на чужом месте, что на колесных шпильках сорвана резьба, сломаны пистоны в дверях и.т.д.
Либо ты берешь новую вещь либо автоматически доверяешь))))))
У меня кроме калины -для работы, новая тойота Королла, так вот тормозные колодки передние 3500, задние в районе 3000руб. Воздушный фильтр 600руб (вместо 100 руб на калину). Фильтр салона 1000руб, дальше смысла нет перечислять.
Ты наверно приходишь в фирменный салон и говоришь заверните мне это. Оригинальные стоят дорого это точно, но есть аналоги колодки 700-1000, фильтр возд. 250, салонный 600-700 и т.д. И не дерьмо проверенно народом. Голь на выдумки хитра, салонный фильтр делается из фильтра кухонной вытяжки, можно сделать 4 за дешево.