Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 16:33   #111
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Дык с немцами сравниваем а не с тойотой пр, в которую еще и поместится тяжело человеку ростов более 1.67 )
Что ты народ баламутишь. Я с 178/95 влажу в витц спокойно.
Диагностику делаю летом перед отпуском, двигатель с компьютером 1000, ходовая 400. Масло в коробку дорогое тип4 на свежих тойотах (свежие это у нас 5 лет) 1200 за 4 литра нужно 10 поэтому и кроят.
Брать или не брать ? Вообще двоякое чувство. Есть люди в крым ездят с Новосибирска и без проблем , есть из салона выезжают и сразу в сервис. Машина это не миксер сгорел и хрен с ним. Хочется уверенности. Машина, 2003 года, ремонт 0 руб., только плановые замены жиж и резинок. Тормозуху не менял, уровень стоит, проблем нет. Если бы не пошлины даже мысли о смене с ПР на ЛР не возникало бы.

Последний раз редактировалось vladka; 29.01.2010 в 16:59..
vladka вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 12:53   #112
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Причём тут кроилово? Аппарат меряет характеристики тормозухи. Тормозуха портится от количества влаги. В чём проблема?
Замена, как я уже написал, в районе 300 рублей. Банка тормозухи ваще копейки. Ценник от марки авто не зависит. По-моему можно хоть каждый месяц менять. Или 300 р. - великие деньги?.
Вы сами себе противоречите. Если поменять тормозуху стоит копейки, то зачем вообще этот геморой с проверкой ее на стенде? Поменял и всё. Кроилово - отягивание момента замены тормозухи, да еще при помощи стенда.

Цитата:
В общем, я уже понял, что вы, похоже, никогда не выбирали, и тем более не владели приличным подержанным авто. Представления о расценках на различные виды работ вы тоже не имеете.
Тут Вы правы. Никогда не выбирал подержаных машин и не владел ими. Не сочтите за выпендрёж, но в моем понимании плохо сочитаются понятия "приличный" и "подержаный".
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 12:57   #113
Втянувшийся

Цитата:
А если тачке год или полгода.. да даже если 2 года. Хрен я буду её менять. Произведу замену по карте ТО.
Вообще-то в данном случае обсуждаются авто 3-х и 6-ти летние(читайте выше).
Появление в продаже машин возрастом пол-года год, считаю явлением весьма не типичным, редким, а посему обсуждать смысла нет.
Старый 01.02.2010, 10:40   #114
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Да нифига не редко они появляются. Ищущий да обрящет, как говорится...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 14:16   #115
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Да нифига не редко они появляются. Ищущий да обрящет, как говорится...
Не редко по сравнению с чем? С трех-шести летками? Искать говорите надо? Если надо искать это как раз и означает редко. Мне что-то не встречаются в продаже стада полугодовалых машин.
Старый 01.02.2010, 14:34   #116
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Любую б/у машину надо искать. Чем тщательнее, тем в итоге выгоднее (во всех смыслах). Я бы, кстати, и новую искал тщательно.
Старый 01.02.2010, 14:51   #117
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Цитата:
Я бы сказал, после БУ инопомойки Калина может и будет отдыхом.
У братэллы Королла, за последние 3 года из трат 3,5 тыс. рублей на убитый им же стартер. Всё.
Масло и фильтра стоят столько же.
Хорошие тормозные колодки в 2 раза дороже... аж целых 600 р.!
Сравнивая с моей новой Калиной никакого финансового "отдыха" не наблюдается.
У меня кроме калины -для работы, новая тойота Королла, так вот тормозные колодки передние 3500, задние в районе 3000руб.
Воздушный фильтр 600руб (вместо 100 руб на калину).
Фильтр салона 1000руб, дальше смысла нет перечислять.
phpasha, тормозная жидкость ввиду своей гигроскопичности подлежит замене каждые 5 лет или 100 тыс пробега.

Подержанная машина -кот в мешке, никто никогда не скажет, что ее уронили с парома при разгрузке, насрали в бак или засыпали сахар чтобы отомстить за парковку на чужом месте, что на колесных шпильках сорвана резьба, сломаны пистоны в дверях и.т.д.
Либо ты берешь новую вещь либо автоматически доверяешь))))))
Старый 01.02.2010, 16:16   #118
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Любую б/у машину надо искать. Чем тщательнее, тем в итоге выгоднее (во всех смыслах). Я бы, кстати, и новую искал тщательно.
Imho Вы путаете понятия "искать" и "выбирать".
Старый 01.02.2010, 16:32   #119
Оратор

Ну как сказать. Может и так. Но я бы не сказал, что большое количество шестилетних машин на рынке облегчит выбор твоей новой б/у калинки.
Старый 01.02.2010, 16:46   #120
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
У меня кроме калины -для работы, новая тойота Королла, так вот тормозные колодки передние 3500, задние в районе 3000руб. Воздушный фильтр 600руб (вместо 100 руб на калину). Фильтр салона 1000руб, дальше смысла нет перечислять.
Ты наверно приходишь в фирменный салон и говоришь заверните мне это. Оригинальные стоят дорого это точно, но есть аналоги колодки 700-1000, фильтр возд. 250, салонный 600-700 и т.д. И не дерьмо проверенно народом. Голь на выдумки хитра, салонный фильтр делается из фильтра кухонной вытяжки, можно сделать 4 за дешево.
vladka вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра