Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
сейчас опять выходил, пытался завести.Ни фига, ничего не помогло, и ко всему сдох аккумулятор под конец. Блин...А завтра ехать надо по-любому. Если домой его забрать, погреть а утром поставить, есть шанс что заведется? Не мог же аккум. совсем сдохнуть, ему и 10 месяцев нет.
Стр. 49 "Руководства". Оставляя автомобиль на длительное время на открытой стоянке, перед остановкой двигателя рекомендуется на одну минуту повысить частоту вращения коленчатого вала до 3000 мин-1, а затем заглушить двигатель.
Тож в мороз подтекает топливный шланг у рампы. Заказал шланг в сборе , на следущей неделе в гарантийку . Сказали возможно дефект завальцовки . Колечко резиновое на рампе не зажёвано .
Как я заводил сегодня машину. Сегодня утром было - 27 градусов. Дверь открывалась туго. Коробка передач стала очень тяжёлая как-будто ложкой мешаешь варёную сгущёнку. Затем включил ближний свет через секунд тридцать выключил и стал заводить, у меня установлен гарант-бастион. Первая попытка оказалась не удачной старер крутил хорошо двигатель почти завёлся, но сразу заглох. вторая попыка была такой же. На третий раз я решил добавить газу после чего машина завелась. После работы в 5 часов вечера температура была - 25 градусов завёлся так же с добавлением газа. Масло в Двигателе Мобил Супер 2000 10w-40 в коробке передач не менял.
А я ни хрена так и не завел, оттащил аккумулятор домой, теперь вот грею. У нас обещают следующие два дня по -40, так что думаю, аккум. вытаскивать из дома не стану, пережду холода. Вот так вот. Надо было заводить и ехать, а я просто грел, може от этого накрылся аккум...
А я ни хрена так и не завел, оттащил аккумулятор домой, теперь вот грею. У нас обещают следующие два дня по -40, так что думаю, аккум. вытаскивать из дома не стану, пережду холода. Вот так вот. Надо было заводить и ехать, а я просто грел, може от этого накрылся аккум...
если просто грел то мб и свечки залил, надо было после такого прогрева подержать минутку или две около 3000об и тогда уж глушить.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
-29. так и не смог завестись. аккумулятор осенью новый поставил, масло перед зимой поменял, про свечки не подумал((( завтра обещают -27. завтра полюбому нужно заводиться, только хз как
кстати читал что после -25 -30 градусов лучше машинку не заводить ибо двиглу наносится непоправимый износ каждый раз как от нескольких тыщ пробега, так ли это??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме