Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Лада Калина Универсал - надо ли ставить подкрылки
Подкрылки нужны. Машине 3 года, живет на улице. Подкрылки стоят и спереди и сзади. Снимал сейчас передний, везде сухо, нет даже засохшей грязи. Только пара саморезов была с ржавчиной. Все залил мовилем. Остальные подкрылки снимать не стал, перекрутил саморезы. А грязь набивается вверх, где крепится стойка наверно. Там на ощупь полость и в ней сырая земля.
Прочитал всю тему, для себя решил:
1. Антикорить.
2. Ставить задние, причем найти лучше на защелках (если есть в природе конечно).
3. Передние с пристрастием еще не разглядывал, НО рядом со стойкой есть незакрытое место размером 10х10см прямо над колесом! Что Вы на это скажите?
4. На предыдущей машине делал антикор тут: http://www.antikorssh.ru/ К составу вроде претензий нет, но за качеством надо следить. Днище и скрытые полости обрабатывали без меня, а как подъемник опустили я все-таки прорвался и то и дело находил необработанные места, сразу пальцем тыкал, причем я приехал практически с разобранным салоном (снятое заднее сиденье, обшивка с дверей, напольное покрытие). Вот думаю разбирать салон или нет (просто разбирается?), а может они сами должны разобрать, опять же им доверять страшно, защиту арок саморезами вкручивали в новые дыры. Потом антикор пару недель подтеками вытекал. ПС: Подошвы у кроссовок "завалил". Опять наверно поеду к ним...
Машину покупал в 2008 году, тогда были комплекты только из 4 подкрылков, хорошо, что сейчас есть только задние. Машину брал в Москве в "Автогермесе", там же устанавливал подкрылки. Понравились задние подкрылки, фиксируются одним саморезом в передней нижней части (в порог) и в зади два самореза в пластмассовый бампер. Остальное как бы защёлкивается под отбортовку колёсной ниши, но в этом случае есть всё же недостаток, не защищён край колёсной ниши. В апреле продал машину, перед продажей провёл полную ревизию, под подкрылками ни грязи, ни ржавчины, всё сухо и чисто. Я за подкрылки. Сейчас заказал новую Калину, подкрылки, однозначно буду ставить.
Подкрылки спорный вопрос.Купил машину этой весной,подкрылки(задние) не стоят,машине 5 лет,при покупке облазили всё, вроде ржавчины не видел.Кстати надо посмотреть.Первая машина была полусгнившая копейка,естественно без подкрылок,но я не парился по этому поводу и через год продал её.На семёре при покупке уже стояли(брал с рук),что творилось под подкрылками не знаю,не лазил.Почитал эту тему и решил подумать по этому поводу.Завтра оценю состояние задних колёсных арок и думаю что скорее всего обойдусь антигравием.
Добавлено через 3 минуты
Да,на семёрке колеса задние тёрлись о подкрылки когда ссади сидело три человека,а передние когда руль на максимум выворачивал.
Цитата:
Сообщение от абвгд
Подкрылки спорный вопрос.Купил машину этой весной,подкрылки(задние) не стоят,машине 5 лет,при покупке облазили всё, вроде ржавчины не видел.Кстати надо посмотреть.Первая машина была полусгнившая копейка,естественно без подкрылок,но я не парился по этому поводу и через год продал её.На семёре при покупке уже стояли(брал с рук),что творилось под подкрылками не знаю,не лазил.Почитал эту тему и решил подумать по этому поводу.Завтра оценю состояние задних колёсных арок и думаю что скорее всего обойдусь антигравием.
Добавлено через 3 минуты
Да,на семёрке колеса задние тёрлись о подкрылки когда ссади сидело три человека,а передние когда руль на максимум выворачивал.
абвгд, подкрылки ставить не хотел (саморезы, дырки и т.д.). Но нашел, которые встали на штатный крепеж. Перед этим целый день отмывал грязь. Поставил. Встали, как передние...
год езжу без задних подкрылков (антикора не делал) - состояние заводской мастики хорошее, ржавчины нет. у родственника - хэч 2006 гв в москве 3 года - до сих пор без подкрылков - ржавчины нет