Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Правая передняя стойка застучала при 7500 км, заменил самостоятельно перед на Damp D3. При осмотре стоковой стойки обнаружил свободное перемещение штока в пределах 4-5 мм, что там внутри случилось не знаю...
42000 потекла правая задняя. Сменил пару на не стоковые, пружины оставил заводские.
55000 сменил передние вместе с опорами и подшипниками. Пружины (конус) остались заводские.
По меткам пружин - помою, поддомкрачу, увижу и отредактирую сообщение.
1. Заводская опора (правая). На левой тоже отслоение, но нет потёртостей.
2. Протертая до металла.
3, 4, и 5 фоты - то, что стало с ограничительными нижними чашками.
P.S. Подшипники заводские хрустят оба.
Последний раз редактировалось Тихоход; 14.09.2010 в 01:29..
Добавляю по стойкам.
Родные СААЗовские передние 18-е стойки. Прошли 55000 км.
Это фотки штока одной из стоек (не помню какой, кажется именно правой, работающей с опорой из поста выше)
Я конечно не жалел стойки, но ТАК поиздеваться, думаю, при всём желании не смог бы.
На второй стойке ситуация лучше. Там только две маленьких раковины
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Я конечно не жалел стойки, но ТАК поиздеваться
ты тут не виноват. Виновата конструкция такая.
Отбойник вращается вокруг штока, трёт его и пошла коррозия.
На фото , совершенно очевидны кольцевые натёртости.
Для избежания этого - нужно заменить чашки пружин калиновские легкосплавные на приоровские металлические. В этом случае устанавливается другой отбойник, который насаживается прямо на шток и сидит на нём неподвижно.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
ты тут не виноват. Виновата конструкция такая.
Отбойник вращается вокруг штока, трёт его и пошла коррозия.
На фото , совершенно очевидны кольцевые натёртости.
Для избежания этого - нужно заменить чашки пружин калиновские легкосплавные на приоровские металлические. В этом случае устанавливается другой отбойник, который насаживается прямо на шток и сидит на нём неподвижно.
А разница 1118 и 1119 пружин? Или у них верхний виток и по радиусу и по конфигурации одинаковы?
И ещё - десятошный отбойник садится на шток плотно. Без зазоров.
А родной, с юбкой пластмассовой - в нём от отбойника до штока по 5мм точно будет.
Не протрёт ли в случае замены чашки отбойник шток ещё быстрее?
Пардон. Сглупил.
У меня сейчас стоят десятошные отбойники с десятошной гофрой. Они вообще к стакану не крепятся. Просто насажены на шток. А стакан пока родной стоит.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
А разница 1118 и 1119 пружин? Или у них верхний виток и по радиусу и по конфигурации одинаковы?
И ещё - десятошный отбойник садится на шток плотно. Без зазоров.
А родной, с юбкой пластмассовой - в нём от отбойника до штока по 5мм точно будет.
Не протрёт ли в случае замены чашки отбойник шток ещё быстрее?
Пардон. Сглупил.
У меня сейчас стоят десятошные отбойники с десятошной гофрой. Они вообще к стакану не крепятся. Просто насажены на шток. А стакан пока родной стоит.
Резинки под 18 и 19 пружины разные.
Под 19 пружину - совершенно плоская.
Родные , как ты обозвал, стаканы из цветмета нужно убрать и поставить приоровские.
Тогда отбойник упрётся в нижнюю ограничительную шайбу и останется неподвижным.
У Калины отбойник вращается вокруг штока и протирает покрытие.
Если оставлять родные чашки пружин из цветмета, тогда и отбойники должны быть калиновские родные, которые в чашки закрепляются.