lav-ich, ни в коей мере не могу дать прогноз по надёжности Эволекс, но видя, что в этой теме нет плохих отзывов - думаю, что не подведут.
Асоми у меня расслоились очень быстро, вскоре после установки.
Фото и видео ищите в соответствующей теме. Рисковать за такие деньги повторно - я не стал.
lav-ich,надежность Асоми исходя из конструкция говорит сама за себя!!фуфло!
эволекс - другое дело, если качество резины соответствующее!но на демпфер небольшая нагрузка,т.к. вес авто снят с него!так что вопрос только к качеству подшипника!
Поставил опоры, прокатился.
Что сказать - мечта сбылась.
Всё упруго и тихо.
Отсчёт километрам пошёл.
Полностью с этим согласен.Тоже поставил опоры Эволекс,и усилители опор от Техномастера(начало выдувать левую чашку,пришлось выправлять).Никаких стуков на отбой,которые уже достали.Сравнивая с 2115 сына не почувствовал никакой разницы.Ну а на сколько они качественные покажет время.Кстати у левой заводской опоры(там где выдавило чашку)углы на которые она опиралась загнулись вниз примерно на 1-1.5 мм от плоскости.
Гагаринец, На днях буду ставить опоры, отсюда вопрос - шайбы дополнительные на шток сверху поставил по инструкции или снизу под опору, чтобы ещё шток утопить?
Гагаринец, На днях буду ставить опоры, отсюда вопрос - шайбы дополнительные на шток сверху поставил по инструкции или снизу под опору, чтобы ещё шток утопить?
Сверху.
Думаю, не стоит переусердствовать - если в одном месте прибудет, то в другом убудет.
С ходами стоек и так не ладно.
Опора Эволекс/Асоми опускает шток на 13 мм.
Если опустить ещё глубже - жди удара от Пробоя стойки.
Добиваясь аккустического комфорта - мы и так немного уменьшаем ход стойки на сжатие.
Это хорошо до определённой меры.
P.S. Сам по себе, стук На Подхват (падение колеса в яму) - мало чем, кроме неприятного звука, опасен. Подтверждением служит моя Ока, с пробегом на Монрохах более 70 000 км.
Полностью с этим согласен.Тоже поставил опоры Эволекс,и усилители опор от Техномастера(начало выдувать левую чашку,пришлось выправлять).Никаких стуков на отбой,которые уже достали.Сравнивая с 2115 сына не почувствовал никакой разницы.Ну а на сколько они качественные покажет время.Кстати у левой заводской опоры(там где выдавило чашку)углы на которые она опиралась загнулись вниз примерно на 1-1.5 мм от плоскости.
на саазовских стойках?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
С ходами стоек и так не ладно.
Опора Эволекс/Асоми опускает шток на 13 мм. Если опустить ещё глубже - жди удара от Пробоя стойки.
думается, ещё такой-же запас есть (надо проверять)
пока жив буфер сжатия - живы внутренности ))
но....
Цитата:
Добиваясь аккустического комфорта - мы и так немного уменьшаем ход стойки на сжатие. Это хорошо до определённой меры.
эт точно ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Перебрали стойки СААЗ и установил опоры Эволекс - всё чудесно, никаких звуков с подвески, но есть нюанс - стойка на полном выходе (машина вывешена) опускается ниже, в результате сильнее натягивается тормозной шланг и при повороте колёс в таком положении задевает стяжным болтом наконечника рулевого за кузов. Может конечно при переборке стоек "лишние" запчасти выкинули и шток стал сильнее выходить да ещё опора опустила шток. У кого нибудь есть такое?