Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 00:22   #111
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

lav-ich, ни в коей мере не могу дать прогноз по надёжности Эволекс, но видя, что в этой теме нет плохих отзывов - думаю, что не подведут.

Асоми у меня расслоились очень быстро, вскоре после установки.
Фото и видео ищите в соответствующей теме. Рисковать за такие деньги повторно - я не стал.
Старый 23.08.2011, 19:38   #112
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
lav-ich, ни в коей мере не могу дать прогноз по надёжности .....................
Да с этим всё понятно, интересует то какие комфортнее?
lav-ich вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 22:11   #113
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

lav-ich,надежность Асоми исходя из конструкция говорит сама за себя!!фуфло!
эволекс - другое дело, если качество резины соответствующее!но на демпфер небольшая нагрузка,т.к. вес авто снят с него!так что вопрос только к качеству подшипника!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 22:30   #114
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, тут видать клиника! ССори, но вопросы по японски писАть я не умею...............(чё хочу не слышу, чё слышу - не хочу)
lav-ich вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 16:19   #115
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поставил опоры, прокатился.
Что сказать - мечта сбылась.
Всё упруго и тихо.

Отсчёт километрам пошёл.

Полностью с этим согласен.Тоже поставил опоры Эволекс,и усилители опор от Техномастера(начало выдувать левую чашку,пришлось выправлять).Никаких стуков на отбой,которые уже достали.Сравнивая с 2115 сына не почувствовал никакой разницы.Ну а на сколько они качественные покажет время.Кстати у левой заводской опоры(там где выдавило чашку)углы на которые она опиралась загнулись вниз примерно на 1-1.5 мм от плоскости.
Старый 30.08.2011, 22:47   #116
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, На днях буду ставить опоры, отсюда вопрос - шайбы дополнительные на шток сверху поставил по инструкции или снизу под опору, чтобы ещё шток утопить?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 07:04   #117
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SemenovAN Посмотреть сообщение
Гагаринец, На днях буду ставить опоры, отсюда вопрос - шайбы дополнительные на шток сверху поставил по инструкции или снизу под опору, чтобы ещё шток утопить?
Сверху.

Думаю, не стоит переусердствовать - если в одном месте прибудет, то в другом убудет.

С ходами стоек и так не ладно.
Опора Эволекс/Асоми опускает шток на 13 мм.
Если опустить ещё глубже - жди удара от Пробоя стойки.

Добиваясь аккустического комфорта - мы и так немного уменьшаем ход стойки на сжатие.
Это хорошо до определённой меры.

P.S. Сам по себе, стук На Подхват (падение колеса в яму) - мало чем, кроме неприятного звука, опасен. Подтверждением служит моя Ока, с пробегом на Монрохах более 70 000 км.
Старый 01.09.2011, 14:06   #118
Новичок

Автомобиль: ВАЗ1119
Вес репутации: 0 kabelschik не успел проявить себя

Патроны кайаба для 2110 на опоры ЕХ93005 подойдут?
kabelschik вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 20:24   #119
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Полностью с этим согласен.Тоже поставил опоры Эволекс,и усилители опор от Техномастера(начало выдувать левую чашку,пришлось выправлять).Никаких стуков на отбой,которые уже достали.Сравнивая с 2115 сына не почувствовал никакой разницы.Ну а на сколько они качественные покажет время.Кстати у левой заводской опоры(там где выдавило чашку)углы на которые она опиралась загнулись вниз примерно на 1-1.5 мм от плоскости.
на саазовских стойках?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
С ходами стоек и так не ладно.
Опора Эволекс/Асоми опускает шток на 13 мм.
Если опустить ещё глубже - жди удара от Пробоя стойки.
думается, ещё такой-же запас есть (надо проверять)
пока жив буфер сжатия - живы внутренности ))
но....

Цитата:
Добиваясь аккустического комфорта - мы и так немного уменьшаем ход стойки на сжатие.
Это хорошо до определённой меры.
эт точно ))
Старый 02.09.2011, 11:39   #120
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перебрали стойки СААЗ и установил опоры Эволекс - всё чудесно, никаких звуков с подвески, но есть нюанс - стойка на полном выходе (машина вывешена) опускается ниже, в результате сильнее натягивается тормозной шланг и при повороте колёс в таком положении задевает стяжным болтом наконечника рулевого за кузов. Может конечно при переборке стоек "лишние" запчасти выкинули и шток стал сильнее выходить да ещё опора опустила шток. У кого нибудь есть такое?
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра