Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2007, 09:50   #111
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 YurySS не успел проявить себя
"Попал" около Чесмы. Пустая прямая дорога, слега влажная, может быть. Покрытие - похоже на какой-то древний асфальт. Машина от легкого маневра пошла в занос. Пытался выправить. После нескольких маневров слетел с дороги. Перевернулся.
В машине было три человека, все целы.
Сейчас жду новый кузов.
Старый 21.12.2007, 11:43   #112
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 18 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ
практически та же ситуация (больше 4 лет назад, на классике). токо закончилось съездом в кювет=чистое поле, в общем повезло, что съезд был невысокий и лес стоял дальше, а тут был вырублен, застряла на ближайшем пне, не перевернувшись. Мотало страшно, и до сих пор не могу врубиться - с чего все началось, то ли нажала на тормоз перед ямкой, то ли руль повернула чуток всторону, начло бросать машину по дороге, с каждым поворотом все сильнее, мыслей тогда много всяких пронеслось, и что счас перевернемся, что не пристегнут никто, не могла никак выправить машину (народ потом грил, что скоростью надо было притормозить, на классике вроде как срабатывает, но тогда инстинктивно видимо жала на тормоз и пыталась выровнять), при очередном заносе - мысль - еще один и машина не выдержит - развернет как минимум и перевернет. потом вижу кювет довольно пологий и направляю машину туда под углом. так и остановились - в поле. повезло сильно (слава Богу).
Участок этот перед Аргазинским вдхр., там вроде уже больше года как асфальт положили, а тогда то ли щебень то ли гравий был, скорость 40-60, дорога казалась хорошей. Потом всегда его проходила не больше 20 км/ч и в большоооом напряжении.
Урок получила, что на непонятном участке лучше ехать по возможности медленно и внимательно, но и не угадаешь где в след раз споткнешься. А с заносами как поступать так и не поняла особо. Вроде как руль выкручивать в сторону заноса и и резко на тормоз не жать, переднеприводную вытягивать на скорости наоборот (тогда я на классике ездила, там вроде наоборот надо снизить скорость) ... ух, счас напишу что-нить не то. лучше не читать.
Эх, надо все-таки сходить на курсы экстремального вождения. У нас в городе вроде б есть. Найти бы еще т/ф, мне когда-то давали.

YurySS, тебя очень понимаю, для меня тогда был шок, такой тихий/тупой шок. Но главное - что живы-здоровы.
а машину починят/подправят (дело наживное).
Старый 21.12.2007, 16:38   #113
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
Занос - штука сложная... Тут писать много можно, но пока не попробуешь - не поймешь. Главное правило - все делать быстро, но плавно! На переднем приводе - газ резко не бросать ни в коем случае! Рулем крутить в сторону заноса, и как только занос в одну сторону останавливает - тут же крутить в другую, не дожидаясь, пока начнется занос в другую сторону. Иначе - размотает еще больше.
Старый 21.12.2007, 20:45   #114
Продвинутый новичок

У калины 4 оборота руля + электроусилитель, поэтому понять, куда смотрят колёса, я не смог. А так - да, пока мотало, крутил руль как мог.
Старый 23.12.2007, 17:45   #115

Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
YurySS, а с газом что в это время делал? Если сбросил - то тут крути-не крути - не поможет...
Старый 24.12.2007, 08:00   #116
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 18 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ
У меня в прошлом году на Троицком тракте была не хорошая ситуация. Я на ВАЗ 2111 правым колесом заскочил на снежную обочину машину потянуло вправо. Я руль слегка влево - все равно тянет я еще и меня выбрасывает аж на встречку. Я на газ ее болтает, я на тормоз и чувствую что выравниваю ну и выравнил потихоньку. Так и не понял, что надо делать в такой ситуации.
Митяй вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 12:56   #117
Продвинутый новичок

Елена Ченчик, а вот что было с газом - я не помню.
Весь полёт я тоже не помню. Помню с момента, когда уже вылез из машины и с женой дочь вытаскивали.
Старый 24.12.2007, 16:05   #118

Митяй - ехать на ледовую площадку (ну или укатанный снег) и пробовать вызвать занос и погасить его...
Старый 27.12.2007, 10:14   #119
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Grey не успел проявить себя
Отправить сообщение для Grey с помощью ICQ
Елена, а где у нас есть ледяная площадка, на которой можно покататься.
Старый 27.12.2007, 15:25   #120

У нас есть пруд в Новосинеглазово с накатанной трассой, ну и площадку там можно раскатать. Хотя подзасыпало все слегка... Ну или на парковке у супермаркета какого-нибудь (той же Молнии) ночером после закрытия. Трасса 74 ледовую площадку готовит и даже вроде курсы какие-то организовывать собирается. за деньги, конечно...
Мне еще как-то предлагали вариант (опять же ночью) - участок Меридиана на подъезде к Героев Танкограда... Но есть опасность, что кто-то еще не спит... :wink:

Опции темы
Опции просмотра