Начнем с самого термина «обгон». Сейчас обгоном считается опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Насколько я знаю, там была добавочка: "с последующим возвращением в свою полосу движения". Поэтому я считаю, что обгон ТС на дороге с более чем одной полосой в одну сторону не является обгоном.
Насколько я знаю, там была добавочка: "с последующим возвращением в свою полосу движения". Поэтому я считаю, что обгон ТС на дороге с более чем одной полосой в одну сторону не является обгоном.
в пункте 1.2:
определение термина "Обгон" изложить в следующей редакции: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Если на встречку не выезжаем, то это не обгон конечно.
Поставь видеорегистратор простенький, и никто тебя не будет разводить.
Это надо, всё собираюсь, весьма полезная вещь, не только для общения с гайцами, но и в спорных дтп. По этому пункту ко мне никто не придирался, я для примера написал, раз уж такие нововведения.
Ну гайцы стопудово могут разводить на лишение за обгон на мосту и в тоннеле, тем более если так как-то непонятно описывается это.
Мост через Волгу, 4 полосы, постоянно лихой народ перестраивается из полосы в полосу для опережения ТС которое едет 60 км/час. На одном берегу стационарный пост, на другом передвижной. Ни кого не останавливают. Но аварии часто происходят именно из-за таких "шашистов". Сделали следующее: По одной полосе запрещено движение грузовых и автобусов (особенно грешили опережениями ГАЗели), а в другой полосе скорость только 40 км/час. Стало спокойней, но упёртые всё равно есть.
Судя по всему - никак. Обгон теперь - только по встречке.
А она справа будет только в странах с левосторонним движением и со своими ПДД.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор