На старом масле тоже 80W, так что ощущения я думаю не поменяются, этой зимой у нас было -27 после заводки отпускал сцепление и машина дергалась один раз, ну и ручка конечно тугая была первых км5-7.
Накатал на новом масле 500км, вой ушел оканчательно, и теперь с выжатым сцеплением шумит громче чем с отпущеным.
Всем привет! 3 дня назад,поменял масло в коробке.Заводское прошло 51т.к. Причина замены: масло стало темнеть и было на отметке между мин.и мак. от чего голодала 5я передача,первая и задняя передачи стали тяжело включаться и т.п. в руси купил zik g-er 80w90полусинь. 750руб. Начал сливать старое,а оно по цвету черно-серое и на дне корыта были комочки похожие на землю.Фото0070.jpgФото0071.jpgСлил 3л. залил 3,6л.По ощущениям: передачи стали мягче включаться,тракторный гул стал тише,а дальше как говориться поюзаем,посмотрим.Всем удачи!!!
Вчера залил 75w90 на замену неизвестного масла, подозреваю что заводского. пробег 60000км. Раньше после 20 минут езды 1-3 скорости включались с усилием, в пробках очень напряжно было. А с новым маслом все отлично включается. И заметил что 1-2 потише стали выть. Пока доволен заменой.
Купил ZIC G-EP и не смотря на все разговоры как в сторону хорошее так и в сторону гауно буду заливать в КПП свего дружка. По описанию мне понравилось, давно хотел на ZIC переключится. В ДВС то же зальем ZIC А+ 10/40. Почему именно эти, по вязкости и температуре они рядом.
Всем доброго дня. Решил поменять масло в КПП, машина Ваз 21124. Остановился на ZIC 80w-90 GL-4 полусинтетика, стоит 4 л. 800 р. Думал взять синтетику 75w-90, но передумал. Решил попробовать сначала полусинтетику. Сейчас вот на СТО все меняют, по возможности отпишу как ощущения. Правда зима скоро, думаю что будет густовато, вообщем время покажет. На связи!